Необычный, но вкусный салат “Римская охота”

салат римская охота

Салат с мясом “Римская охота” точно запомнится не только гостям, но и домочадцам. Блюдо отличается не только необычной подачей, но и вкусным соусом и пикантностью. Готовится такой салат довольно просто и интересно.

Ингредиенты:

Для салата

  • салат листовой – 1 вилок (400 г);
  • соус фисташковый – от 4 ст. л.;
  • гренки чесночные – 100-150 г;
  • мясо готовое – 200-300 г;
  • грибы шампиньоны – 8 шт.;
  • соус клюквенный – от 4 ст. л.;
  • сырные чипсы – около 100 г;
  • итальянские травы сухие – по вкусу;

Для фисташкового соуса

  • масло оливковое – 80 мл;
  • фисташки (лучше свежие) – 50 г;
  • бальзамический крем – 1 ст. л.;
  • или бальзамический уксус – по вкусу;
  • горчица дижонская – по желанию 1 ч. л.;
  • сок лимонный – до 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;

Для сырных чипсов

  • сыр твердых сортов – 100 г;

Для клюквенного соуса

  • клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
  2. Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
  3. Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
  4. Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
  5. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, то есть включать на максимум по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
  6. Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
  7. Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу.
  8. На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
  9. Затем – остывшие шампиньоны.
  10. Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
  11. Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом “Римская охота” готов к подаче.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: