Готовим нежные блины с глазированными сырками и бананом

блины с глазированными сырками

Куриный фарш, икра, варенные яйца с зеленым луком или любимое варенье – вариаций начинки для блинчиков множество. Большинство при выборе отталкивается от вкусовых предпочтений.

Например, тем, кто любит творожную основу, придется по вкусу начинка из глазированных сырков. Если добавить внутрь еще и банан, то блюдо получится нежным, сливочным и удивит гостей в Масленицу.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-3 ч. л.;
  • вода кипяченая теплая – около 30-50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л. (еще несколько нужно для обжаривания блинов);
  • творожные сырки – по количеству испеченных блинов;
  • банан – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Чуть больше половины муки отсыпьте в отдельную посуду.
  2. К муке добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  3. Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком.
  4. Добавьте к яйцам молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  5. Сделайте в муке углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.
  6. Перемешайте все венчиком до однородного состояния.
  7. Постепенно, небольшими частями, добавляйте остальную муку.
  8. Добавьте в тесто немного воды, чтобы по густоте оно напоминало жирные сливки. хорошо перемешайте и оставьте его на 20-25 минут настояться.
  9. Выпекайте блины на сковороде, обжаривая их с обеих сторон.
  10. Очистите и нарежьте банан тонкими кружками.
  11. Когда блины немного остынут, заверните в них сырки и банан.
  12. Готовые блинчики посыпьте сверху сахарной пудрой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: