Сырный суп: три простых и необычных рецепта

сырный суп с гренками

Используйте эти рецепты, чтобы приготовить с нежные сырные супы с бархатистой текстурой. К тому же, они удивят вас своей оригинальностью: в одном случае потребуется использовать лагер, в другом — фасоль и кукурузу, в третьем акцент будет на овощи.

Сырные супы — особый вид гастрономического искусства. Они быстро насыщают и обеспечивают зарядом энергии на длинный день. Эта тройка рецептов позволит вам оценить сырные супы по всем их многообразии. Есть вариация с акцентом на овощи, необычный пивной суп и рецепт в азиатском стиле.

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Для этого рецепта вам понадобится готовый куриный бульон. Приготовить идеальную основу для супа несложно — воспользуйтесь простым рецептом и заморозьте побольше бульона на будущее, чтобы облегчить готовку, либо заложите лишний час к этому блюду. Натуральный ароматный бульон обязательно станет вашим фаворитом. На приготовление этого супа с брокколи (без учета варки основы) уйдет час с четвертью.

Ингредиенты:

  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 чашки тертого чеддера (можно отложить еще немного для украшения)
  • 2 чашки цельного молока
  • 1/4 чашки муки
  • 1 большой кочан брокколи (мелко нарезанный)
  • 1 большая морковь (натертая)
  • 2 стебля сельдерея (тонко нарезанных)
  • 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для подачи можно добавить чесночный багет или хлебцы.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Всыпьте в масло муку и дайте ей потомиться 1 минуту. Медленно влейте в кастрюлю куриный бульон и приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте в суп измельченные брокколи и морковь. Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума. Дайте супу варится, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Затем медленно добавьте в суп молоко и снова доведите его до кипения. Потом добавьте измельченный чеддер. Приправить солью и перцем и перед подачей сверху добавьте еще немного тертого чеддера.

Пивной суп с чеддером и беконом

Пивной суп с чеддером и беконом

Это густое и бархатистое угощение на основе пива порадует любителей сытных блюд. Как и в предыдущем рецепте, здесь можно использовать замороженный куриный бульон или приготовить его заранее. На приготовление пивного супа (без учета варки бульона) уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 250 мл пива (желательно лагера)
  • 4 чашки чеддера (натертого)
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка цельного молока
  • 1/3 чашки муки
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • по вкусу можно добавить чеснок.

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, в течение 6 минут. Переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь жиру, затем раскрошите. Масло из сковороды не выливайте.
  2. Разогрейте сковороду с оставшимся от бекона маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его, пока он не станет мягким, примерно 6 минут, затем добавьте чеснок (если используете) и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Постепенно добавьте муку и взбивайте суп до золотистого цвета, 3 минуты.
  3. Затем добавьте бульон, молоко и пиво и дайте получившейся смеси покипеть, пока она не загустеет, примерно 15–20 минут.
  4. Добавьте натертый сыр и продолжайте варить суп, пока он слегка не уварится и не загустеет, периодически помешивая, около 5–8 минут. Щедро приправьте его солью и перцем, затем добавьте большую часть раскрошенного бекона, оставив немного для украшения.
  5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте оставшимся беконом. Можете подавать это блюдо с хлебом или сухарями для дополнительного хруста.

Сырный суп с чили, фасолью и рваной курицей

Сырный суп с чили, фасолью и рваной курицей

Как и в обоих случаях ранее, тут можно использовать замороженный куриный бульон или приготовить его заранее. На приготовление осторого супа (без учета варки бульона) уйдет всего 40 минут. Фасоль при желании можно заменить на нут.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 банки белой фасоли (необходимо слить воду и промыть)
  • 1,5 чашки замороженной кукурузы
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • 100 г зеленого чили
  • 1 перец халапеньо (очищенный от семян и измельченный)
  • 1 маленькая желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1/4 чашки измельченных чипсов из тортильи
  • кинза для украшения

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте зеленый перец чили, курицу и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10-12 минут, пока курица не станет мягкой и не проварится.
  2. Выньте курицу из кастрюли, переместите на тарелку и разомните двумя вилками, чтобы они приобрела «рваную» текстуру. Верните в кастрюлю и добавьте белую фасоль и кукурузу. Доведите суп до кипения и варите еще 10 минут (на этом этапе вы можете размять около 1/4 фасоли, чтобы жидкость стала более густой). Выключите огонь и вмешайте сметану.
  3. Перед подачей разложите по тарелкам чили и украсьте их кинзой, сыром и чипсами из тортильи. Вы также можете использовать лайм или молодые проростки для сервировки.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: