Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

хрустящие панелле из нута

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом.

Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 200 г муки из нута
  • 3 стакана воды
  • 5 веточек петрушки
  • 1,5 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

хрустящие панелле из нута

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

хрустящие панелле из нута

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.

Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

хрустящие панелле из нута

Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

хрустящие панелле из нута

Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.

хрустящие панелле из нута

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: