Тиньков попрощался с “Тинькофф Банком” и Россией цитатой из “Горя от ума”

Тинькофф

Основатель “Тинькофф Банка” Олег Тиньков написал в соцсети, что в России у него больше ничего не осталось. На днях он продал 35%-ную долю в головной компании банка TCS Group “Интерросу” Владимира Потанина.

“Прощай, «Тинькофф Банк», прощай, Россия”, – написал предприниматель. Тиньков подчеркнул, что не давал взяток и не устраивал к себе на работу друзей и знакомых, пишет 3 мая РБК. Бизнесмен поблагодарил Потанина, который выкупил его долю, “хотя и за копейки”.

Он также заявил, что забирает из страны бренды La Datcha и Tinkoff, так как они принадлежат его семье. В заключение Тиньков процитировал строки из комедии в стихах “Горе от ума” Александра Грибоедова: “Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорбленному есть чувству уголок. Карету мне, карету!”

Ранее Олег Тиньков заявил, что решил уйти на пенсию и намерен заниматься своим здоровьем и семьей. Выкупивший долю в TCS Group Holding Владимир Потанин подчеркнул заинтересованность в том, чтобы группа “Тинькофф” продолжала лидировать на банковском рынке.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: