Оливковое масло оказалось способно защитить от рака

масло кухня салат

Существуют продукты, которые могут препятствовать росту раковых клеток. Один из таких продуктов, как выяснили учёные, – оливковое масло.

Результаты метаанализа, опубликованные в издании PLoS One, показывают, что оливковое масло действительно может защитить от развития онкологических заболеваний. Причём такой эффект наблюдается у тех, кто регулярно употребляет оливковое масло.

У тех людей, которые ели больше всего оливкового масла, вероятность развития любого вида рака снижалась на 31 %.

Такой эффект учёные объясняют по большей части тем, что в состав оливкового масла входят уникальные ингредиенты. Это мононенасыщенные жирные кислоты, сквален, фенольные соединения. Благодаря их антиоксидантным свойствам организм человека оказывается защищён от рака.

Также в ходе анализа данных 45 научных исследований стало ясно, что эффективнее всего оливковое масло помогает предотвратить рак груди, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей.

Правда, при этом, по словам экспертов, нужно ещё провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять роль оливкового масла в профилактике рака.

Кроме того, ранее в экспериментах на животных учёные обнаружили, что у тех, кто ел оливковое масло, было меньше опухолей. Сами по себе такие грызуны тоже стали менее агрессивными.

Также в 2015 году специалисты пришли к выводу, что олеокантал, который входит в состав оливкового масла холодного отжима, может уничтожать раковые клетки и не при этом не наносить вреда остальным.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: