Омлет по-болгарски “Миш-маш”: вкусный рецепт на завтрак

Омлет по-болгарски "Миш-маш"

“Миш-маш” – это название традиционного болгарского завтрака означает “беспорядок”. Приготовленный из овощей, сыра и зелени омлет получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр брынза – 200 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарить лук. Можно добавить еще сливочного немного, некоторым людям так нравится больше. Лук должен доходить на медленном огне – так, чтобы быть мягким и сладким, как и все остальное, что будет добавляться после.
  2. Добавить сладкий перец, подождать, пока это все дойдет, после – помидоры, мелко или крупно нарезанные. Когда сок станет оранжевым, необходимо добавить мелконарезанный чеснок. Можно немного присолить.
  3. Пока все готовится, следует смешать яйца с брынзой и молотым перцем. Вылить все в овощи. Перемешать.
  4. Как только яйца будут готовы, посыпать сверху большим количеством зелени. В “Миш-маш” можно добавлять и другие продукты – например, картофель или кабачок.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: