Онколог предупредил, что употребление алкоголя увеличивает риски рака кишечника

алкоголь пиво

Регулярное употребление алкоголя значительно повышает шансы на развитие рака кишечника. Об этом рассказал врач-онколог Андрей Воробьев.

По его словам, спиртные напитки ослабляют пищеводный сфинктер, из-за чего желудочная кислота подниматься по пищеводу, провоцируя изжогу. Помимо этого, у любителей алкоголя нередко формируются язвы. Они также часто страдают от воспалений слизистой оболочки кишечника.

У людей, которые ежедневно употребляют алкоголь, на 7% вырастает риск образования колоректального рака. Кроме того, такие напитки увеличивают вероятность развития избыточного бактериального роста в тонкой кишке.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: