Ореховый “Баже” по-грузински: рецепт вкусного соуса к мясу
Его можно есть и вприкуску с хлебом

Этот традиционный грузинский соус готовят из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подается, как правило, к мясу.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 2 ст.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец чили — 4 шт.;
- шафран — 4 г;
- уцхо-сунели — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- вода — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Грецкие орехи немного обжарьте.
- Измельчите с помощью блендера или в ступке. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.
- Добавьте шафран и лимонный сок.
- Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.
Оставить комментарий: