Ореховый “Баже” по-грузински: рецепт вкусного соуса к мясу

Его можно есть и вприкуску с хлебом
ореховый соус к мясу

Этот традиционный грузинский соус готовят из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подается, как правило, к мясу.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 2 ст.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец чили — 4 шт.;
  • шафран — 4 г;
  • уцхо-сунели — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи немного обжарьте.
  2. Измельчите с помощью блендера или в ступке. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.
  3. Добавьте шафран и лимонный сок.
  4. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: