Осенний десерт: пирог с морковью и яблоками

пирог с морковью и яблоками

Сочная морковь, сладкие яблоки, мёд, орехи и сливочно-лимонный крем — пирог вкуснее этого нужно ещё поискать! Рассказываем, как всего за один час приготовить настоящий осенний десерт.

Ингредиенты:

  • Мука (ржаная) – 100 г
  • Мука (пшеничная) – 50 г
  • Хлопья (овсяные) – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Орехи (грецкие) – 100 г
  • Мёд (или тростниковый сахар) – 100 г
  • Сироп (кленовый или кокосовый) – 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) – 50 мл
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) – ⅓ ч. л.
  • Имбирь (молотый) – ⅓ ч. л.
  • Гвоздика (молотая) – ⅓ ч. л.
  • Сыр (сливочный) – 200 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар (пудра) – 3 ст. л.
  • Ваниль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахар, сироп и оливковое масло и хорошо взбейте.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Перемешайте.
  3. Нарежьте яблоки небольшими кубиками, грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог готов, дайте ему полностью остыть.
  6. Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сок и цедру половины лимона.
  7. Распределите крем по всей поверхности пирога. Перед подачей посыпьте сверху грецким орехом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: