Освежающий десерт из рикотты с клубникой

десерт из рикотты с клубникой

Десерт из рикотты с клубникой — легкий и освежающий! Жарким летом печь пироги и торты охота пропадает, а сладкого всё равно хочется. Десерт из рикотты с клубникой, взбитыми сливками и печеньем савоярди отлично покажет себя даже в знойный полдень, а ведь не каждый десерт может этим похвастаться.

К примеру, пирожные с масляным кремом, десерты с желатином и мороженым довольно быстро теряют «прочность» в жару. Рикотта форму держит, и взбитые 33%-е сливки — тоже. Правда, сливки лучше долго на прочность не испытывать и украшать десерт перед подачей. Можно смешать рикотту с маскарпоне, будет ещё вкуснее.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 200 г 33%-х сливок;
  • 2 печенья савоярди;
  • 2 палочки цукатов из ананаса;
  • какао, мята.

Приготовление:

  1. Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Если нет экстракта, возьмите для рецепта десерта из рикотты один пакетик ванильного сахара.
  2. На небольшой скорости взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, постепенно увеличиваем обороты до максимального значения. Получится пышный и нежный творожный крем с ароматом ванили. Перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой.
  3. Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко. Несколько ягод оставляем для украшения готового десерта из рикотты, чашелистики советую оставить, так будет красиво.
  4. Добавляем мёд, измельчаем клубнику с мёдом блендером до получения гладкого и однородного пюре.
  5. На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема. Можно обойтись без кондитерских приспособлений и выложить крем на дно пиалы ложкой.
  6. Следующий слой – клубничный соус. В зависимости от размера посуды делайте столько слоёв, сколько вам нравится, чередуя творожный крем с клубничным соусом, последний слой – кремовый.
  7. 33%-е сливки взбиваем венчиком до состояния устойчивых пик. Важно! Сливки должны быть холодными, тогда они быстро загустеют, или можно добавить пакетик загустителя сливок, тогда уж точно никакая жара не будет страшна. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», отсаживаем в креманки поверх клубничного соуса и творожного крема.
  8. Палочки цукатов из ананасов режем тонко, в этом рецепте красные цукаты под цвет клубники. Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники.
  9. Посыпаем порошком какао через мелкое ситечко и подаём на стол. До подачи десерт из рикотты с клубникой и взбитыми сливками лучше держать в холодильнике или украшать перед подачей на стол.
  10. Приятного аппетита! Кстати, это сладкое блюдо подойдет и для диетического меню, если заменить в творожном креме сахарную пудру 2 чайными ложками мёда, в клубничный мусс не добавлять мёд, и уменьшить вдвое порцию взбитых сливок.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: