Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Сытный деликатес на завтрак можно легко приготовить всего за полчаса, если заблаговременно включить духовку, чтобы она разогревалась. Овсяные хлопья быстрого приготовления в процессе их запекания можно смешать с сахаром, соком и корицей. Запекать яблоки можно как в общей, так и в отдельной форме.

Особенно сытными и вкусными печёные яблоки получаются в случае, если к ним добавить творог, мёд или варенье.

Кроме того, в качестве начинки при запекании яблок можно использовать:

  • заварной, сметанно-сливочный, масляный, белковый, творожный, шоколадный, йогуртовый или даже сырный крем;
  • чернослив, изюм или различные ягоды без косточек;
  • курагу;
  • банан;
  • мюсли;
  • цитрусовые фрукты;
  • карамель.

При наличии противопоказаний к употреблению сахара при приготовлении данного блюда можно использовать сладкий сироп и поесть яблоки с ароматным чаем или кофе. Блюдо очень понравится как детям, так и взрослым. Оно подойдёт как для завтрака, так и для полдника. Такой вкусный десерт можно готовить даже на праздники в постное время.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 крупных яблока без признаков порчи;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 г молотой корицы.

Рецепт рассчитан на 1-2 порции.

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Приготовление десерта происходит в несколько этапов:

  1. Предварительное разогревание духовки до 180°C.
  2. Подготовка вышеперечисленных продуктов.
  3. Смешивание овсяных хлопьев быстрого приготовления с сахаром и молотой корицей в отдельной тарелке.
  4. Тщательное обмывание яблок водой и последующее срезание с них верхней части.
  5. Бережное удаление из фруктов сердцевины с семенами без разрезания яблок на половинки во избежание повреждения дна и кожицы фруктов.
  6. Наполнение внутренней части яблочных корзинок приготовленной сухой смесью.
  7. Выкладывание яблок в форму для выпечки.
  8. Закрытие фруктов «крышечками».
  9. Запекание фруктов с начинкой на протяжении 20 минут до румяной корочки.
  10. Выкладывание десерта из формы с последующим украшением его мятой.
  11. Подача кушанья к столу.

Примечания:

  1. Сорт яблок для приготовления десерта может быть любым. Однако если при выпечке используются кислые плоды, то количество сахара нужно немного увеличить.
  2. Чтобы фрукты не пригорели, форму для запекания рекомендуется предварительно смазать растительным или сливочным маслом.
  3. По желанию сахар можно заменить мёдом, джемом или сиропом. Однако мёд рекомендуется добавлять по завершении выпечки яблок. Чтобы мёд хорошо растворился, его рекомендуется предварительно немного растопить на водяной бане в течение нескольких минут.
  4. Для более насыщенного вкуса блюда в яблоки можно добавить измельчённые орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, кешью и т. д.) или семечки (кунжут, лён).
  5. По завершении запекания яблок фрукты можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
  6. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
  7. Следует отметить, что по аналогичному рецепту можно запечь не только яблоки, но и груши.

Такое блюдо, как запечённые яблоки с овсяными хлопьями, весьма просто в приготовлении и очень полезно для организма, поскольку пищевая ценность всех ингредиентов в них сохраняется в максимальной концентрации. Готовить это аппетитное кушанье можно круглогодично. Оно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневности.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: