Почему еда на природе кажется вкуснее чем дома

еда питание салат

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова объяснила, почему на свежем воздухе еда кажется вкуснее, а аппетит сильнее.

Это происходит потому, что на свежем воздухе человек получает больше кислорода, активизируются все участки мозга, в том числе отвечающие за аппетит. Подобная обстановка усиливает субъективное ощущение вкуса, еда кажется вкуснее, но на усвоение пищи место — будет человек находиться на улице или в закрытом помещении — особой роли не играет.

Круглова предупредила и о том, что если обед устроен на природе, нельзя забывать об элементарных правилах гигиены и микробиологической безопасности. Необходимо мыть овощи и фрукты, посуду из под сырого мяса ни в коем случае нельзя использовать для мяса приготовленного и прочее.

«На улице организм получает больше кислорода, соответственно, все участки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит. Приток кислорода иногда влияет и на субъективное восприятие вкуса, и из-за этого пища может казаться вкуснее. Но на усвоение еды место не будет сильно влиять», — рассказала врач.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: