Почему кофе нужно пить только после еды

девушка пьет кофе

Начинать свой с день с кофе – занятие приятное. Но и тут есть нюансы. Так, по словам врача-диетолога, нутрициолога Натальи Нефедовой пить кофе необходимо только после еды.

Как объяснила специалист употребление кофе за завтраком способно нарушить процесс усвоения макро- и микроэлементов, которые содержатся в пище. Именно поэтому она рекомендует пить кофе лишь по истечению 30 минут с окончания трапезы.

“Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния”, – Наталья Нефедова, нутрициолог.

При этом кофе может выводить из организма кальций. Так, она рекомендовала компенсировать его потерю молочными продуктами. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра, по словам диетолога. “Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом”, подытожила мысль Нефедова.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: