Почему кофе нужно пить только после еды

Начинать свой с день с кофе – занятие приятное. Но и тут есть нюансы. Так, по словам врача-диетолога, нутрициолога Натальи Нефедовой пить кофе необходимо только после еды.
Как объяснила специалист употребление кофе за завтраком способно нарушить процесс усвоения макро- и микроэлементов, которые содержатся в пище. Именно поэтому она рекомендует пить кофе лишь по истечению 30 минут с окончания трапезы.
“Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния”, – Наталья Нефедова, нутрициолог.
При этом кофе может выводить из организма кальций. Так, она рекомендовала компенсировать его потерю молочными продуктами. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра, по словам диетолога. “Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом”, подытожила мысль Нефедова.
Оставить комментарий: