Полезный и вкусный салат из кабачков с соевым соусом

салат из кабачков с соевым соусом

Овощные салаты не только вкусны, но и полезны. Разнообразить рацион поможет рецепт салата из кабачков и моркови с соевым соусом. Приготовление этого блюда займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300–400 г;
  • морковь – 200–300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и кабачки, нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке для блюд по-корейски.
  2. Добавьте к нашинкованным овощам соль и сахар, перемешайте. Оставьте под пленкой или под крышкой при комнатной температуре на 20–25 мин. Слейте выделившийся из овощей сок.
  3. Очистите и измельчите чеснок, добавьте к нашинкованным кабачкам и моркови. Приправьте солью, перцем и кориандром.
  4. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до появления темно-золотого оттенка. Выньте обжаренный лук из сковороды.
  5. Кипящим маслом залейте нашинкованные овощи, тщательно перемешайте.
  6. Влейте уксус и соевый соус. Добавьте специи по вкусу и нарезанную зелень.
  7. Подавайте салат охлажденным.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: