Полезный и вкусный салат из кабачков с соевым соусом

Овощные салаты не только вкусны, но и полезны. Разнообразить рацион поможет рецепт салата из кабачков и моркови с соевым соусом. Приготовление этого блюда займет не более получаса.
Ингредиенты:
- кабачки – 300–400 г;
- морковь – 200–300 г;
- репчатый лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- уксус 6% – 1 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите морковь и кабачки, нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке для блюд по-корейски.
- Добавьте к нашинкованным овощам соль и сахар, перемешайте. Оставьте под пленкой или под крышкой при комнатной температуре на 20–25 мин. Слейте выделившийся из овощей сок.
- Очистите и измельчите чеснок, добавьте к нашинкованным кабачкам и моркови. Приправьте солью, перцем и кориандром.
- Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до появления темно-золотого оттенка. Выньте обжаренный лук из сковороды.
- Кипящим маслом залейте нашинкованные овощи, тщательно перемешайте.
- Влейте уксус и соевый соус. Добавьте специи по вкусу и нарезанную зелень.
- Подавайте салат охлажденным.
Оставить комментарий: