Японский бренд мороженого Cellato установил новый мировой рекорд Гиннесса по самому дорогому мороженому, продавая каждую порцию своего флагманского лакомства под названием Byakuya по цене 873 400 йен (примерно 6696 долларов США) за порцию.
Особый десерт готовится из ряда редких ингредиентов, включая съедобный лист золота, белый трюфель и натуральные сыры. Трюфель выращен в Альбе, Италия, и стоит 15 192 доллара США за кг, в то время как другие специальные добавки включают Марджано Реджано и осадок саке, побочный продукт японского производства саке.
В течение 1,5 лет шеф-повар ресторана Osaka fusion Риви, который курировал разработку проекта, смешивал европейские и японские ингредиенты для приготовления изысканного лакомства. В будущем Cellato планирует выпускать больше продуктов с другими сочетаниями, используя лучшие ингредиенты, такие как шампанское и икра.