Праздничная кухня: закуска “Новогодние свечи”

закуска "Новогодние свечи"

Закуска под названием “Новогодние свечи” сразу привлечет внимание ваших гостей на праздничном столе. Ведь пройти мимо ярких подсвечников, сделанных из желтого перца и украшенных пламенем свечек из перца красного, им будет весьма трудно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец болгарский – 6 шт. (5 желтых, 1 красный);
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • куриная грудка отварная – 50 г;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 3–4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца или по вкусу;
  • майонез для заправки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите желтые болгарские перцы. Удалите из них все семена и перегородки, срежьте плодоножки.
  2. С обратной плодоножке стороны надрежьте каждый перец так, чтобы он мог устойчиво стоять на тарелке.
  3. Очистите грецкие орехи и 10 минут обжаривайте их на раскаленной сковороде.
  4. Измельчите обжаренные орехи ножом или скалкой.
  5. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Для упрощения и ускорения процесса перед этим можно на 10 минут положить их в морозилку.
  6. На той же крупной терке натрите предварительно помытую и очищенную морковь.
  7. Нарежьте небольшим кубиком ветчину.
  8. Кубиком такого же размера нарежьте и заранее сваренную курицу.
  9. Пропустите чеснок через пресс.
  10. Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и заправьте майонезом.
  11. Получившейся массой начините все желтые перцы.
  12. Вырежьте из красного перца язычки пламени и воткните в каждый из “подсвечников”.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: