Праздничная кухня: закуска “Новогодние свечи”

Закуска под названием “Новогодние свечи” сразу привлечет внимание ваших гостей на праздничном столе. Ведь пройти мимо ярких подсвечников, сделанных из желтого перца и украшенных пламенем свечек из перца красного, им будет весьма трудно.
Ингредиенты:
- сладкий перец болгарский – 6 шт. (5 желтых, 1 красный);
- плавленые сырки – 2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- куриная грудка отварная – 50 г;
- морковь сырая – 1 шт.;
- орехи грецкие – 3–4 шт.;
- чеснок – 3 зубца или по вкусу;
- майонез для заправки – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и обсушите желтые болгарские перцы. Удалите из них все семена и перегородки, срежьте плодоножки.
- С обратной плодоножке стороны надрежьте каждый перец так, чтобы он мог устойчиво стоять на тарелке.
- Очистите грецкие орехи и 10 минут обжаривайте их на раскаленной сковороде.
- Измельчите обжаренные орехи ножом или скалкой.
- Натрите на крупной терке плавленые сырки. Для упрощения и ускорения процесса перед этим можно на 10 минут положить их в морозилку.
- На той же крупной терке натрите предварительно помытую и очищенную морковь.
- Нарежьте небольшим кубиком ветчину.
- Кубиком такого же размера нарежьте и заранее сваренную курицу.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и заправьте майонезом.
- Получившейся массой начините все желтые перцы.
- Вырежьте из красного перца язычки пламени и воткните в каждый из “подсвечников”.
Оставить комментарий: