Предсказания Владимира Жириновского, которые сбылись после его смерти

владимир жириновский

Владимир Вольфович был крайне экспрессивным и неоднозначным политиком. Многие его речи не воспринимались всерьез, однако только после смерти обнаружилось, как много пророчеств он оставил после себя. Большинство из них уже либо сбылись, либо имеют все шансы сбыться.

В отличие от предсказаний Ванги и Нострадамуса, которые зачастую можно «притянуть» к любой ситуации, пророчества Владимира Жириновского оказываются поразительно точными и конкретными — вплоть до даты, когда произойдет то или иное важное событие. Итак, какие же пророчества Жириновского уже успели сбыться?

Военная спецоперация

Пророчество Жириновского о начале специальной военной операции вспомнилось сразу после новости о его смерти и мгновенно разлетелось по социальным сетям. Оказывается, политик предсказал начало военных действий на территории Украины еще в декабре 2021 года.

«Я бы хотел, чтобы 2022 год был годом мирным, но я люблю правду. 75 лет говорю правду. Это будет год не мирный. Это будет год, когда наконец Россия станет снова великой страной».

В своем предсказании о начале США Жириновский ошибся всего на два дня. Он говорил про 4 утра 22 февраля, но спецоперация началась 24 февраля. Впрочем, в этот день об СВО узнали мы, а решение наверняка было принято именно 22 числа, после признания независимости Луганской и Донецкой народных республик.

Воссоединение России и Донбасса

В конце сентября в результате референдума в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях эти территории вернулись в состав России. Мировое сообщество по больше части отказалось признавать результаты волеизъявления народа, однако для Жириновского это, кажется, было известно давно — больше 30 лет назад. В 1991 году он сказал следующее:

«Крым, Малороссия, Новороссия, вся Восточная, Южная Украина — это российские земли. Поэтому, если когда-нибудь и встанет вопрос о независимости Украины, то только в пределах шести западно-украинских областей — это Закарпатье, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь и Ровно. Только эти регионы, столицей будет Львов — и через несколько месяцев там будут польские войска, вот такая независимость ждет Украину. А Восточная и Южная Украина — это было Россией, и Крым освобождали, завоевывали, цивилизовывали русские».

Частичная мобилизация

Сейчас кажется, что это Игорь Стрелков постоянно призывал к мобилизации. Но его призывы не сравнятся с призывами Жириновского, который говорил о необходимости мобилизации еще с 2015 года. Тогда в эфире программы «Время покажет» на Первом канале Жириновский с удивительной точностью предсказал не только причины мобилизации, но и ее формат — он знал, что она будет частичной.

«Почему начнется война, я объясняю как юрист. Поводом будет, основанием, что огромные капиталы, триллионы долларов некуда вложить. Деньги требуют войны. Сначала поставки оружия туда, введут войска… Все, готовьтесь к мобилизации. Частичной! В Европе некуда девать деньги, а деньги требуют войны. Им нужно запустить экономику — оружие поставлять, а потом восстанавливать разрушенную Европу. Всё будет развалено, а Германия будет восстанавливать всё опять», — сказал тогда политик.

В своей речи он намекнул на роль Германии в восстановлении разрушенной Европы. Посмотрим, насколько правдивым окажется это предсказание.

Истинные цели НАТО

Об истинных причинах существования Североатлантического альянса и его настоящих целях Владимир Вольфович высказывался еще в 1999 году, задолго до расширения блока на восток. Одновременно с этим, в одном из своих высказывание Жириновский предсказал распад Альянса — уже в 2026 году. Ему на смену придет другой блок, в состав которого будут входить такие страны, как Сирия, Иран, Ирак, Турция, Россия и другие.

«У НАТО нет других планов, кроме ведения войны, главная цель — война с Россией, но напрямую они боятся, поэтому будут бомбить по периферии — Кавказ, Балканы, Ближний Восток. Напрямую они не пойдут, но будут прижимать через Украину, через Белоруссию, через Прибалтику, через Кавказ. НАТО будет двигаться на восток».

Цены на энергоносители

Еще в 2006 году, в одном из своих выступлений, Владимир Жириновский произнес фразу, которой тогда никто не поверил. Все, кому не лень, посмеялись над словами Владимира Вольфовича, а сегодня это уже правда.

«Будете платить за газ тысячу евро, тысячу, я вам обещаю. А у вас таких денег нет, значит, будете замерзать».

Сегодня цена на газ в Европе порой перешагивает отметку в 3000 евро. Европейцам нечем платить, а нынешняя зима обещает стать самой тяжелой для людей за последние десятилетия.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: