Продукты, которые помогают остановить потерю волос после COVID-19

устрица

Выпадение волос — одна из основных проблем, с которой сталкиваются люди переболевшие коронавирусом. Согласно статистическим данным, с таким осложнением сталкивается почти каждый второй. При этом терять волосы некоторые начинают через три-четыре недели после болезни, а кто-то замечает подобную проблему лишь через несколько месяцев.

Врачи сравнивают такое явление, вызванное вирусом с телогеновой алопецией, которая обычно начинается у людей после сильного стресса.

Врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал, как бороться с этим осложнением. По его словам, в этом могут помочь всего три продукта.

Для начала специалист объяснил, почему после болезни начинают активно выпадать волосы. Дело в том, что коронавирус вызывает микротромбоз сосудов, питающих волосы. Соответственно, они перестают получать питание и начинают выпадать. Медик рассказал, что восполнить дефицит витаминов могут устрицы, гусиная печень и подсолнечное масло.

Он уточнил, что в перечисленных продуктах есть все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания роста и здоровья волос. Например, в устрицах содержится цинк, который предотвращает преждевременное старение питающих волосы сосудов. Подсолнечное масло богато витамином Е: именно он может спасти волосяные луковицы от повреждения. В гусиной печени очень много железа — этот элемент помогает доставлять кислород к волосяным луковицам.

Ранее врачи уже рассказывали, как остановить процесс потери волос. По словам специалистов, прежде всего необходимо нормализовать режим сна, так как во время ночного отдыха вырабатывается мелатонин, от которого и зависит рост волос.

Также эксперты рекомендовали добавить в рацион продукты, богатые лизином — это аминокислота, способствующая резкому снижению воспаления, выработке коллагена и росту волос.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: