Проклятье Амитивилля: дом, который «ненавидит» живых людей

Ужас Амитивилля

Этот дом просто «ненавидит» живых людей. Едва кто-то появляется в его стенах, потревожив могильный покой и холод в огромных комнатах, как он приходит в странное «движение».

Отовсюду слышатся чьи-то голоса, хотя дом уже давно пустует, появляются тени-призраки, полы начинают жутко шуршать. Этот печально знаменитый дом находится в пригороде Нью-Йорка, в Амитивилле. И уже давно, начиная с июня 1965 года, пользуется дурной славой. Именно в это время в нем было совершено одно из самых страшных и кровавых преступлений в истории Америки.

Ужас Амитивилля

Рональд Дефео, первый владелец дома, считался человеком порядочным, хорошим семьянином, который свято соблюдал старые традиции и неукоснительно следовал одному правилу — быть честным и добросовестным гражданином. Чего, естественно, требовал и от детей. И никто даже представить не мог, что в летнюю дочь 1965 года в его доме разыграется жуткая трагедия. Почти вся семья Дефео будет убита: уцелеет лишь сын Рональд. К изумлению полицейских, прибывших на место случившегося, он-то и признается в преднамеренном убийстве.

В ходе расследования преступления выяснятся некоторые детали, не поддающиеся разгадке. Например, никто из соседей не слышал выстрелов. А грохот дробовика, из которого палил в своих родственников Рональд, можно услышать за несколько километров. К тому же, все погибшие лежали лицом вниз, словно не собирались куда-либо бежать, безропотно принимая смерть от рук убийцы.

Сам преступник клятвенно уверял полицейских, что на злодейство его подтолкнул некий индейский вождь, появившийся из ниоткуда. Мол, именно он каждый день, каждый час и каждую минуту настойчиво уговаривал Рональда совершить преступление.

Ужас Амитивилля
Обвиненный в убийстве всей своей семьи Роберт Дефео скончался в тюрьме в 2021 году возрасте 69 лет

Новые владельцы дома Амитивилля, Джордж и Кэти Лутц, были очень рады новоселью. Детям здесь было просторно, в огромных комнатах есть, где разыграться. Плюсом также считалось и удобное расположение. Ни Джорджа, ни Кэти не насторожила подозрительно невысокая цена за дом. Разумеется, каждый из них хорошо знал о том, какие жуткие события разыгрались в его стенах. Но они были молоды, беспечны и полагали, что смелость города берет.

Через неделю семья Лутца — и родители, и дети — почувствует, что в доме происходит неладное. По ночам из пустующих комнат исходил неприятный запах, резко и громко хлопали двери, окна, будто кто-то невидимый делал это специально. Прыгающие тени по стенам, крики о помощи, стон умирающих — это было просто невыносимо.

Ужас Амитивилля

Приглашенный священник не сможет даже толком освятить комнаты дома Амитивилля. Побелевший от страха, он признается, что не в силах бороться со здешними демонами. И спешно покинет дом. Через месяц семья Лутц распрощается с проклятым жильем. Но кошмары и ужасы, пережитые в доме Амитивилля, будут еще долго преследовать их.

С той поры ни один риэлтор долго не отваживался посетить дом Амитивилля, прекрасно понимая, что в это заколдованное место никого даже калачом не заманишь.

Нынешние владельцы дома, Дэвид и Кэролин Д’Антониоз, купили его в августе 2010 года за 950 тысяч долларов. И, по их словам, ничего сверхъественного они не наблюдают долгие годы.

Кстати, в 1979 году на экраны вышел фильм Стюарта Розенберга «Ужас Амитивилля», в котором довольно удачно в художественной форме были показаны все события, происходившие в злополучном доме.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: