Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

баклажаны с помидорами и перцем

Зимой заготовки, сделанные в летний сезон, экономят и деньги, и время. Достаточно доставить банку с овощным салатом или закуской и добавить гарнир – вкусный и сытный обед готов. Рецепт баклажанов с помидорами и болгарским перцем не требует стерилизации. Блюдо получается пикантным и сочным. Вес овощей приведен в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 750 г;
  • болгарский перец – 750 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • острый перец – 1 стручок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
  2. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
  3. Добавьте в томатную массу сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите на небольшом огне в течение 10 мин.
  4. Нарежьте небольшими кусочками баклажаны и болгарский перец. Выложите овощи в томатную массу, перемешайте. Доведите овощную смесь до кипения, варите на небольшом огне под крышкой в течение 15 мин.
  5. Добавьте к овощам лимонную кислоту, варите еще 5 мин.
  6. Разложите салат в банки, уплотняя ложкой, чтобы не оставалось пустого пространства. Закройте крышками.
  7. Переверните банки с салатом, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: