Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Зимой заготовки, сделанные в летний сезон, экономят и деньги, и время. Достаточно доставить банку с овощным салатом или закуской и добавить гарнир – вкусный и сытный обед готов. Рецепт баклажанов с помидорами и болгарским перцем не требует стерилизации. Блюдо получается пикантным и сочным. Вес овощей приведен в очищенном виде.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- баклажаны – 750 г;
- болгарский перец – 750 г;
- чеснок – 7 зубчиков;
- острый перец – 1 стручок;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
- Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
- Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
- Добавьте в томатную массу сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите на небольшом огне в течение 10 мин.
- Нарежьте небольшими кусочками баклажаны и болгарский перец. Выложите овощи в томатную массу, перемешайте. Доведите овощную смесь до кипения, варите на небольшом огне под крышкой в течение 15 мин.
- Добавьте к овощам лимонную кислоту, варите еще 5 мин.
- Разложите салат в банки, уплотняя ложкой, чтобы не оставалось пустого пространства. Закройте крышками.
- Переверните банки с салатом, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.
Оставить комментарий: