Просто и вкусно: готовим острые кабачки на зиму

острые кабачки на зиму

Сезон зимних заготовок продолжается, хозяйки ищут новые рецепты вкусных овощных салатов и закусок на зиму. Пикантное блюдо можно приготовить из кабачков с добавлением острого перца и помидоров. Любителям острого такая заготовка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый стручковый перец – 5 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксусная эссенция – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Если у кабачков грубая кожица и семена, удалите их. Очистите чеснок. Удалите семена из болгарского перца. Удалите плодоножки у помидоров.
  3. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец измельчите в блендере, кухонном комбайне или при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
  4. Выложите получившуюся массу в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипятите в течение 10 мин. при постоянном помешивании.
  5. Добавьте в овощную массу соль, сахар, подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Кипятите еще 20 мин.
  6. Нарежьте кабачки брусочками или кубиками. Добавьте кабачки в овощную массу, варите 10–15 мин., не допуская переваривания кабачков.
  7. Кипящую массу разложите в стерильные банки, закройте подготовленными крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: