Просто и вкусно: рецепт тыквенной каши на завтрак

каша из тыквы

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. Многие врачи и эксперты по здоровому питанию рекомендуют начинать день со здоровых блюд. Традиционной является универсальная овсянка, однако хорошей альтернативой ей может стать каша из тыквы.

Как и все овощи, тыква содержит различные витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Это хороший источник витамина С и бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Исследования показали, что они играют важную роль в укреплении иммунной защиты.

Еще одно исследование, проведенное японскими учеными, доказало, что диета с высоким содержанием каротиноидов, может помочь предотвратить развитие метаболического синдрома. Кроме того, ученые выяснили, что антиоксидантные свойства каротиноидов, витаминов А и Е, которые содержатся в тыкве, могут защитить от некоторых видов рака.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • тыква – 350-400 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • мед – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать, вынуть семечки, удалить внутреннюю нитевидную оболочку, после чего порезать ее на небольшие кубики.
  2. Положить кубики в кастрюльку, залить молоком, которое должно полностью их покрывать.
  3. В эту же кастрюльку добавить промытый рис.
  4. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще 30-40 минут. В процессе варки кашу необходимо периодически помешивать.
  5. В самом конце приготовления добавить соль, масло, мед и хорошо размять кашу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: