Главный секрет опытной хозяйки – готовить просто и при этом разнообразно. Обычный рыбный суп можно приготовить с необычным ингредиентом – плавленым сыром – и тем самым привнести свежую нотку в привычное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося (или другой красной рыбы);
- 3-4 крупных клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г плавленого сыра;
- соль;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Вымыть морковь, почистить, затем нашинковать соломкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук. Пассеровать около 5 минут, периодически перемешивая.
- Вымыть картофель, почистить и нарезать брусочками. Потом положить в кастрюлю, залить 2 л прохладной воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и обжаренные овощи. Соль и черный перец положить по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить в суп рыбу и варить до готовности. В конце варки ввести плавленый сыр.
- Вынуть рыбу, нарезать ее небольшими кусочками. Разложить по тарелкам, а затем разлить суп.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.