Простой и вкусный пряничный торт “Черепаха”

пряничный торт Черепаха

Если хочется порадовать домашних десертом, но нет времени на выпечку коржей и приготовление крема, то выручит рецепт пряничного торта “Черепаха”. Сделать его можно всего из пяти ингредиентов.

Единственное, нужно помнить, что начинка должна пропитаться, чтобы получиться нежной. Лакомство готовится за 30 минут, а на пропитку уйдет около шести часов. В любом случае в это время вы сможете заняться своими делами, а не стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • пряники (шоколадные) – 600 г;
  • бананы (средние по размерам) – 2 шт.;
  • сметана (20-25% жирности) – 700 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • молочный шоколад (для глазури) – 100 г.

Приготовление:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части, бананы нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
  2. Сметану выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
  3. Берем плоское блюдо. Обмакиваем каждую дольку пряника в сметане и выкладываем их в один слой на блюдо.
  4. На пряники кладем кружочки бананов. Повторяем эту схему, формируя торт в виде горки.
  5. Хорошо обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
  6. Для глазури растапливаем шоколад в керамической тарелке в микроволновке (будет достаточно включить ее на полминуты).
  7. Хаотично поливаем растопленным шоколадом десерт. Пряничный торт “Черепаха” без выпечки из пяти простых ингредиентов готов. Отправляем его на пропитку на шесть, а еще лучше восемь часов в холодильник – и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: