Простой и вкусный рецепт баварских колбасок

баварские колбаски

Довольно популярным блюдом, которое часто подается в Германии, считаются баварские колбаски, рецепт их подразумевает использование только свежего мяса. Специфический вкус блюду придают специальные пряности. Лучше приобрести готовый набор специй для мюнхенских колбасок.

Как правило, баварские колбаски подаются в качестве закуски к пиву. Но они подойдут и в виде второго блюда, которое отлично сочетается с многочисленными гарнирами: картофельным пюре, тушеной капустой, крупами, пастой. Правильно приготовленные колбаски обладают пикантным вкусом. Они ароматные и очень сытные, а самое главное – готовятся легко!

Готовить баварские колбаски можно по-разному. Обычно, они отвариваются в легка подсоленной воде до готовности. При желании колбаски можно обжарить на сковороде или гриле. В этом случае закуска покроется румяной хрустящей корочкой. Обжаривать колбаски следует на слабом огне. В противном случае оболочка нарушится, а мясные соки вытекут. Благодаря чему колбаски потеряют свою сочность.

Правильно приготовленные баварские колбаски представляют собой продукт с высоким содержанием белка, который дополняется жирами, натуральными вкусовыми и ароматическими добавками. Жира должно быть не менее 20-40%. Именно благодаря ему колбаски сохраняют свою сочность. Желательно использовать свиной шпик или грудинку, которая обладает высоким содержанием жира. Соль тоже обязательно добавлять в состав. Она придает колбаскам правильную текстуру. Кроме того, соль удерживает влагу внутри. В результате чего колбаски сохраняют свою сочность.

Для приготовления колбасок нам потребуется натуральная оболочка, в которую будем выкладывать фарш. Лучше использовать свиные кишки. Перед использованием их следует подготовить. Кишки предварительно засаливают, а потом замачивают в воде. Напитавшись, они будут более эластичными и податливыми в работе. Благодаря чему их сложнее будет повредить.

Ингредиенты:

  • Говяжья или телячья вырезка – 700 г;
  • Свиная грудинка – 300 г;
  • Соль – 20 г;
  • Приправы – 20 г;
  • Лед – 100 г;
  • Свиные кишки – в качестве натуральной оболочки.

Приготовление:

  1. Куски мяса промываем под проточной струей воды, затем просушиваем и нарезаем средними кусочками, которые пропускаем через мясорубку. Для однородности фарша процедуру измельчения лучше повторить пару раз;
  2. Добавляем к фаршу соль и специи. Пропускаем его через мясорубку еще раз. Важно работать с охлажденным мясом, чтобы фарш тоже был холодным;
  3. Добавляем к фаршу кубики льда, не переставая взбивать массу. В результате фарш должен превратиться в однородную эмульсию с температурой 10 градусов;
  4. Берем подготовленные свиные кишки и начинаем наполнять их фаршем. Процедуру осуществляем с помощью кулинарного шприца. Делим колбаски на порции, перевязывая края;
  5. Сформированные колбаски замораживаем или готовим любым удобным для себя способом. Можно отварить закуску в воде температурой не более 80 градусов около 5-7 минут. Выкладываем колбаски исключительно в холодную воду. Они должны нагреваться вместе с нагревом воды. Опытные повара рекомендуют подавать закуску вместе с бульоном, в котором они варились!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: