Простой и вкусный рецепт фаршированных яблок

Фаршированные яблоки

Из яблок можно приготовить необычный и полезный десерт. Фаршированные рисом, орехами и изюмом яблоки запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 10 шт. яблок;
  • стакан молока;
  • полстакана риса;
  • одно куриное яйцо;
  • 4 ст. ложки сахара (по желанию);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • Корица и мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть яблоки, снять с них верхушку шапочкой, извлечь сердцевину и посыпать внутри корицей.
  2. Изюм помыть и ошпарить кипятком. Орехи очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Помыть рис и сварить в молоке, по желанию – с сахаром.
  4. В отваренный рис разбить яйцо, положить изюм, орехи и сливочное масло. Если рис варился без сахара, добавить мед по вкусу. Смесь тщательно перемешать.
  5. Наполнить яблоки сладким рисовым фаршем и поставить на противень. Чтобы фрукты не подгорели, на дно можно налить несколько ложек воды.
  6. Запекать около 30 мин при 180°C, накрыв яблоки верхушками.
  7. Слегка остывшие готовые яблоки можно смазать медом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: