Простой и вкусный рецепт тыквы по-турецки с орехами

Тыква по-турецки с орехами

Кабак татлысы – блюдо, которое пришло к нам из турецкой кухни. Речь идет о десерте из тыквы, его запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1/3 ч. л.;
  • кардамон – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на пластины одинаковой толщины.
  2. Сверху засыпать сахаром. Оставить так на пару часов, пока у тыквы не выделится сок.
  3. Переложить тыкву в форму для выпечки. Также подойдет противень с бортиками в один слой.
  4. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов, а после – перевернуть и выпекать еще 15 минут.
  5. Остудить и дать настояться тыкве в сиропе около одного часа. Перед подачей посыпать тыкву измельченными грецкими орехами.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: