Простой рецепт праздничного торта “Медовик”

торт медовик

Любимый многими медовик станет отличным дополнением новогоднего ужина. Готовится десерт просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 600 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбить яйца и сахар в пышную пену, после чего добавить мед и продолжать взбивать.
  2. Далее добавить муку и соду, все тщательно перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и тонкой струйкой влить в тесто. Еще раз перемешать.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом и хорошо смазать маслом. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке в течение 2о-25 минут. Обычно из этого количества ингредиентов получается три коржа.
  5. Для приготовления крема взбить миксером сметану и сахарную пудру.
  6. Коржам дать полностью остыть, затем смазать их кремом. Оставшийся крем нанести на бока торта.
  7. В конце измельчить грецкие орехи и выложить сверху на торт. Готовый десерт поставить в холодильник на три часа.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: