Простой рецепт слоеных рулетиков с красной рыбой

слоеные рулетики с красной рыбой

Слоеные рулетики с красной рыбой считаются прекрасной закуской к праздничному столу. Они отличаются небольшими размерами. Поэтому их удобно кушать. Такая закуска подойдет не только для традиционного праздничного стола, она будет уместна и для фуршетов.

Преимуществом слоеных рулетиков считается то, что приготовить их можно заранее. Что идеально в праздничные дни!

Основа из слоеного теста получается нежной и хрустящей. Само тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом супермаркете. В последнем случае удастся значительно сэкономить время на приготовление закуски. Для начинки можно использовать любую красную рыбу. Отлично подойдут жирные виды, такие как форель, лосось, семга. С рыбой отлично сочетаются мягкие сыры, а также зелень. Их можно включать в состав начинки.

слоеные рулетики с красной рыбой

Сытная, вкусная и полезная закуска – именно так можно сказать о рулетиках с красной рыбой. Филе лососевых рыб богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. При регулярном его употреблении в пищу удастся повысить иммунитет, укрепить здоровье, улучшить внимание и память. Готовить закуску следует небольшого размера, чтобы ее можно было скушать за один укус. Сворачивать основу с начинкой лучше по типу круассан.

Тесто можно приобрести, как пресное, так и дрожжевое. Что касается рыбы, то можно использовать свежий или слабосоленый продукт. Закуска хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому ее можно подавать и охлажденной!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Красная рыба – 200 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Свежая зелень – несколько веточек.

Приготовление:

  1. При использовании замороженного теста его следует разморозить. Для этого продукт помещаем на нижнюю полку холодильника на несколько часов;
  2. Зелень промываем, просушиваем, измельчаем, как можно мельче;
  3. В миску с зеленью натираем твердый сыр, добавляем сметану. Массу тщательно перемешиваем. Она будет использоваться в качестве подложки для рыбки;
  4. Тесто раскатываем толщиной 5 мм, а затем нарезаем пласт вытянутыми треугольниками. На широкую часть выкладываем небольшую часть начинки, а затем 1-2 кусочка красной рыбки. Основу сворачиваем в виде рулета;
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  6. Смазываем рулетики взбитым желтком. Сверху можно присыпать семенами льна или кунжута;
  7. Отправляем наши рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время наши заготовки должны подрумяниться и немного подняться. Время приготовления может отличаться, так как духовки у всех разные!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: