Минимум ингредиентов, времени и труда понадобится, чтобы порадовать себя или родных согревающим супом из бекона и лука-порея по новому необычному рецепту.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 25 г;
- бекон – 7 ломтиков;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 400 г;
- средний картофель – 3 шт.;
- горячий овощной бульон – 1,4 л;
- сливки – 142 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Растопить масло в большой сковороде, затем нарезать три полоски бекона и обжаривать их с луком, пока они не станут золотистыми. Добавить мелко нашинкованный лук-порей и нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы блюдо не пригорело.
- Дальше необходимо влить овощной бульон, хорошо приправить и довести блюдо до кипения. Поле чего накрыть его крышкой и тушить в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дать остыть в течение нескольких минут, затем измельчить в блендере до однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, добавить в него сливки и хорошо перемешать. Подавать с аппетитным хрустящим беконом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.