Простой рецепт согревающего супа из бекона

суп из бекона

Минимум ингредиентов, времени и труда понадобится, чтобы порадовать себя или родных согревающим супом из бекона и лука-порея по новому необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 г;
  • бекон – 7 ломтиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 400 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • горячий овощной бульон – 1,4 л;
  • сливки – 142 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло в большой сковороде, затем нарезать три полоски бекона и обжаривать их с луком, пока они не станут золотистыми. Добавить мелко нашинкованный лук-порей и нарезанный кубиками картофель, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы блюдо не пригорело.
  2. Дальше необходимо влить овощной бульон, хорошо приправить и довести блюдо до кипения. Поле чего накрыть его крышкой и тушить в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дать остыть в течение нескольких минут, затем измельчить в блендере до однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, добавить в него сливки и хорошо перемешать. Подавать с аппетитным хрустящим беконом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: