Простой рецепт варенья из черешни на зиму

Варенье из черешни

Черешней можно насладиться не только в свежем виде. Ягода отлично подходит для заготовок, например варенья на зиму. Поможет в этом пошаговый рецепт, с которым справится любой.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 600 г (можно и 1 кг, тогда варенье будет более густое и сладкое);
  • вода – 100 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Черешню перебрать, удалить веточки, листья, гнилые и поврежденные ягоды. Оставшиеся ягоды вымыть и обсушить. Высыпать черешню в кастрюлю из нержавеющей стали или в алюминиевый таз.
  2. Засыпать черешню сахаром, влить воду, добавить лимонную кислоту. Все перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Перемешивая ягоды, довести воду до кипения. Кипятить пять-шесть минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на шесть-восемь часов. Через указанное время снова поставить варенье на огонь. Снова довести до кипения на медленном огне. Покипятить пять-шесть минут и убрать с огня. Снова настаивать под крышкой шесть-восемь часов.
  5. Еще раз довести варенье до кипения.
  6. Разложить горячее черешневое варенье по заранее простерилизованным банкам. Закрыть крышками.
  7. Перевернуть банки и накрыть полотенцем. Варенье охладить при комнатной температуре. Хранить варенье можно в холодильнике или в комнате в темном закрытом шкафу.

Ранее, агроном Михаил Воробьев рассказал, какую черешню опасно покупать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: