Простой рецепт вкусного грибного крем-супа по-фламандски

грибной суп

Простое, но по-европейски изящное блюдо придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Его достаточно легко приготовить, но в то же время крем-суп получается нежным, ароматным и привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • сливки – 200-300 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 4-5 столовых ложек;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1-2 щепоток (по вкусу);
  • черный молотый перец – 1 щепотка (по вкусу);
  • мускатный орех – 1 щепотка (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с четырьмя столовыми ложками сливочного масла и выложите на нее мелко нарезанный лук и пластинки чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут.
  2. Хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Высыпайте грибы на сковороду к луку и обжаривайте 5-6 минут на маленьком огне, пишет портал Povar.ru. Несколько грибных ломтиков оставьте для подачи.
  3. Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло. Хорошо помешивая, жарьте муку около двух минут.
  4. В сковороду к грибам добавьте сливки. Доведите до кипения. Затем с помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
  5. Налейте в кастрюлю с мукой горячий бульон и грибное пюре. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения и оставьте на огне еще на минуту. Подавать грибной-крем-суп можно, украсив его зеленью и обжаренными ломтиками грибов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: