Как сделать солянку наваристой и вкусной

суп солянка

Совершенно необязательно покупать отборный кусок мяса для того, чтобы солянка была наваристой. Сделать суп сытнее и вкуснее поможет простая кулинарная уловка с добавлением небольшого количества томатной пасты.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • соленые огурцы – 4 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливок – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • Для подачи: зелень, сметана, лимон.

Приготовление:

  1. Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, пенку обязательно снимаем.
  2. Закрываем крышку и варим мясо до готовности.
  3. Тем временем шинкуем лук крупными кубиками. Колбасу и огурцы режем соломкой.
  4. Разогреваем в сковороде немного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку колбасу. Жарим, помешивая, еще 2 мин.
  6. Кладем к луку и колбасе огурцы, перемешиваем.
  7. В сковороду добавляем томатную пасту. Она придаст зажарке более насыщенный вкус, что повлияет и на наваристость всей солянки. Эту маленькую кулинарную хитрость многие хозяйки упускают.
  8. Теперь вливаем немного воды и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на огне чуть ниже среднего 15 мин.
  9. Отварное мясо также нарезаем соломкой. В горячий бульон вводим нарезанное отварное мясо, зажарку, оливки и сосиски.
  10. Затем вливаем рассол. Снова перемешиваем и солим.
  11. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня. Уже перед самой подачей посыпаем солянку зеленью и добавляем дольку лимона.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: