Простые советы, как сделать рыбу нежной и сочной

жареная рыба

Делимся простыми советами для приготовления вкусной жареной, запеченной или отварной рыбы.

Всем, кто хоть раз запекал, жарил или варил рыбу известно, что это — далеко не самый простой продукт в приготовлении. Чтобы рыба получилась действительно вкусной и сочной, предлагаем взять на заметку несколько несложных хитростей, которые помогут в процессе готовки.

На сковороде

рыба На сковороде

Чтобы приготовить аппетитный рыбный стейк, возьмите сковороду с антипригарным покрытием (или хорошо смазанную маслом, из нержавеющей стали), помойте и обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, затем посыпьте его любимыми специями и выложите на горячую сковороду. Первые три минуты не двигайте рыбу, подождите, пока снизу на ней образуется золотистая корочка. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите рыбу с огня и сразу же подавайте с овощами или любым другим гарниром по вкусу.

На гриле

рыба на гриле

Если вы готовите на гриле, учтите, что многие вилы рыб очень мягкие и могут провалиться между прутьями решетки. Чтобы этого избежать, попробуйте такой лайфхак: сначала выложите на гриль дольки лимона, а уже сверху положите кусочки рыбы. Так она не только сохранит структуру, но и приобретет яркий и пикантный вкус.

В духовке

рыба в духовке

Всегда выпекайте рыбу на пергаментной бумаге, положив кожей вниз. Это обеспечит хрустящую корочку и спасет от пригорания. В среднем тонкое филе запекается всего около 10 минут, кусок рыбы потолще — около 20. Проверяйте готовность вилкой: если рыба непрозрачная и легко отделяется — ее можно подавать.

В кастрюле

рыба в кастрюле

Чтобы отварить вкусную рыбу, поместите ее в бульон или в подогретую воду с добавлением масла (лучше — оливкового) и готовьте на медленном огне, пока рыба не станет мягкой (около 20 минут). Чтобы проверить готовность, используйте небольшой нож.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: