Пять блюд корейской кухни, которые популярны во всем мире

корейский суп

В последние несколько лет японская и китайская кухни стали очень популярны. Их догоняет корейская, и сегодня мы рассказываем о лучших 5 блюдах этой кухни.

Салат с говядиной и огурцами

Салат с говядиной и огурцами

Некоторые сочетания покажутся нам просто немыслимыми, но корейцы просто обожают подобные блюда. Удивительно, но и в России этот салат прижился. Главные ингредиенты — это кусочки говядины в специях, морковь и тонкие кусочки огурца.

Курочка под соусом

Курочка под соусом

У корейцев курочка под кисло-сладким соусом может быть как горячим блюдом, так и холодной закуской. Вариации вообще могут быть самые разные. Курицу, как правило, подают с овощами и так называемой «стеклянной лапшой».

Салат из картофеля

Салат из картофеля

Нетрудно догадаться, что основной продукт в этом блюде — картошка, но тут нет ничего общего с картофелем фри или же картофельным пюре. Корейцы едят этот салат в холодном виде, картофель нарезается тонкими длинными слайсами, со стороны больше похоже на лапшу.

Дайкон с грушей

Дайкон с грушей

Дайкон — это такой вид редиски, который корейцы просто обожают в разных видах. Одним из популярных блюд является дайкон, который подается с кусочками груши, блюдо приправляется соевым соусом, а также разнообразными специями. Кстати, дайкон давали и женщине, которая попала в больницу в Японии.

Похлебка со свининой

Похлебка со свининой

Суп, который понравится явно не всем, ведь в его состав входит сыр тофу, вино, лук, кимчи, грибы и разные специи. Корейцы едят эту похлебку и в праздники, и в будние дни.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: