Пять лучших согревающих напитков на зиму

горячий шоколад

Знакомим вас с оригинальными напитками, которые скрасят любой зимний вечер дома.

Когда за окном морозы, кружится снег (или льет ледяной дождь), хочется остаться дома, в уюте, укутаться в теплый плед, зажечь гирлянды, включить атмосферные фильмы и выпить чего-нибудь вкусненького. Предлагаем вам познакомиться с несколькими вкусными зимними напитками. Все эти они не только согревающие, но и успокаивающие.

Горячий пунш «Эрл Грей»

Горячий пунш «Эрл Грей»

Это классическое средство от простуды и гриппа, идеальный напиток, когда вам хочется согреться. Приготовление занимает всего 5 минут, вы даже не заметите, как быстро пройдет это время!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик черного чая Эрл Грей
  • 235 мл кипяченой воды
  • 60 мл виски (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • мед по вкусу
  • 1 тонко нарезанный кружочек лимона для подачи

Положите чайный пакетик в кружку. Залейте водой и настаивайте в течение 4 минут. Извлеките чайный пакетик, не надавливая на него. Добавьте виски по желанию и лимонный сок. Аккуратно перемешайте вилкой. Добавьте мед по вкусу. Подавайте с лимонным соусом.

«Молоко земли»

«Молоко земли»

«Молоко земли» очень интересный напиток, представляет собой калейдоскоп удивительных вкусов. Подается в стеклянной посуде, чтобы был виден его красивый молочно-сиреневый оттенок. Можно добавить веточку розмарина, который будет только усиливать волшебный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 мл миндального молока (несладкого)
  • 3 ст.л. клюквенного желе (или однородного клюквенного соуса)
  • портвейн объемом 100 мл
  • 2 веточки розмарина 200 мл
  • мармеладная водка (например, «Чейз»)
  • сахарная пудра или мед по вкусу (по желанию)

На медленном огне варите миндальное молоко, клюквенное желе, портвейн и веточку розмарина, периодически помешивая, пока клюквенное желе полностью не растворится. Перелейте смесь в кружки. Добавьте по 50 мл мармеладной водки в каждую и равномерно распределите теплую смесь сверху. Украсьте веточкой розмарина.

Согревающий свекольный сок

Согревающий свекольный сок

Мало того, что этот напиток довольно согревает, так он еще и полезный для организма. А цвет этого сока напоминает очень вкусный ягодный молочный коктейль. При приготовлении этого блюда нужна машина для выжимания сока.

Ингредиенты:

  • 1 свекла (300 г)
  • 6 морковей (500 г)
  • 4 яблока (500 г)

Очистите свеклу, затем пропустите ее через соковыжималку вместе с морковью и яблоками. Соберите сок и перелейте его в кастрюлю.

Слегка разогрейте кастрюлю в течение пары минут, постоянно держите ее на слабом огне — лучше готовить напиток медленно. Снимите его с огня до того, как он закипит. Как только сок станет приятным и теплым, но не кипящим, налейте его в свою кружку и наслаждайтесь!

Горячий шоколад

горячий шоколад

Бывают моменты, когда очень хочется горячий шоколад! Его лучше приготовить из настоящего шоколада, а не из какао-порошка.

Ингредиенты:

  • 2 чашки или кружки молока
  • 2-3 ст.л. тертого 100% чистого какао-шоколада
  • тростниковый сахар по вкусу
  • ирландский виски для подачи (по желанию)

Подогрейте молоко в кастрюле. Добавьте тертый какао-шоколад и постоянно помешивайте, пока он не растает. Подсластите по вкусу. В холодный вечер почему бы не добавить немного хорошего ирландского виски? Этот вариант, конечно, не для детей.

Малайзийский шоколадный чай

Обогащенный шоколадом вариант малайзийского чая, который, несомненно, прогонит усталость. Сгущенное молоко придает фирменную сливочно-карамельную сладость сочетанию какао и темного шоколада, растопленных вместе, что гарантирует черному чаю глубокий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 120 г темного шоколада, разломанного на кусочки
  • 20 г черного чая
  • 65 мл сгущенного молока с сахаром
  • несладкий какао-порошок для посыпки

Растопите шоколад на водяной бане. В качестве альтернативы доведите кастрюлю с водой до кипения, снимите с огня и отставьте на 5 минут, чтобы она немного остыла. Опустите жаропрочную миску с шоколадом в горячую воду, периодически помешивая, до получения однородной массы.

Залейте чай 500 мл кипятка. Оставьте настояться на 5 минут, а затем процедите через мелкое сито. Выбросьте чайные листья. Медленно влейте треть свежезаваренного чая в растопленный шоколад, все время взбивая.

Теперь влейте оставшийся чай, постоянно взбивая. Когда получится однородная масса, добавьте сгущенное молоко. Обычно вы переливаете чай из одного стакана в другой, чтобы добавить немного воздуха, но поскольку смесь очень густая, лучше всего это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Взбейте до образования приятной пены перед подачей, посыпав какао-порошком.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: