Пять очень вкусных десертов, которые легко приготовить
Если нет времени на выпечку

Если тебе лень заниматься выпечкой, а хочется вкусного десерта, то мы подобрали пять очень вкусных и простых рецепта приготовления домашних десертов.
Торт из «Сникерса»
Очень вкусный торт, который, в отличие от множества рецептов с фигурирующим в названии «Сникерсом», действительно имеет мягкий вкус одноимённого батончика.
Ингредиенты:
- печенье «Орео»;
- 500 г сливочного сыра;
- 1/2 чашки варёной сгущёнки;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 500 г взбитых сливок;
- 3 батончика «Сникерс»;
- 1/4 чашки обжаренного арахиса;
- шоколад.
Приготовление:
- Выложи на дно глубокой миски печенье «Орео», отделённое от начинки.
- Выложи на печенье две столовые ложки варёной сгущёнки и высыпь сверху половину арахиса и один мелко нарезанный батончик «Сникерс».
- Взбей в большой миске 1/4 стакана варёной сгущёнки со сливочным сыром до однородной массы. Затем добавь сахарную пудру и снова взбей. После этого добавь взбитые сливки и взбей массу до кремообразного состояния.
- Нарежь один батончик «Сникерс», добавь в полученную массу и хорошо перемешай.
- Вылей начинку на печенье со сгущёнкой и разровняй смесь.
- Добавь сверху оставшуюся варёную сгущёнку, посыпь её арахисом и мелко нарезанным «Сникерсом». Также получившийся торт можно полить растопленным шоколадом.
- Охлади в холодильнике в течение часа.
Лимонные чизкейки
Отлично подходит в качестве десерта к чёрному чаю.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 1/4 стакана сливок 20%-й жирности;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сахара;
- 3/4 стакана лимонного крема (лимон, сахар, яйца и сливочное масло).
Приготовление:
- Сначала нужно сделать лимонный крем. Для этого сними с двух лимонов цедру и выдави из них сок. Затем натри цедру на мелкой тёрке и перетри её со 100 граммами сахара. После добавь в цедру лимонный сок и оставь на несколько минут. Добавь в полученную массу два яйца, взбей, затем добавь 15 граммов сливочного масла. Вари до загустения около пяти минут на медленном огне, после сними с плиты и дай крему остыть.
- Выложи тарталетки на противень и обжарь в духовке, разогретой до 300 градусов, в течение пяти минут до появления золотистого цвета. Дай тарталеткам остыть.
- Взбей густые сливки до образования мягких пиков.
- Взбей сливочный сыр, лимонный сок и сахар до однородной массы и выложи в неё взбитые сливки, после чего аккуратно перемешай.
- Заполни тарталетки на 2/3 полученной смесью, после чего оставшуюся свободную часть наполни лимонным кремом.
- Охлади в холодильнике в течение часа.
Бархатный чизкейк
Десерт, который готовится с использованием пищевого красителя. Вместо красного цвета можно выбрать любой другой, но именно в таком исполнении он смотрится аппетитнее всего.
Ингредиенты:
- печенье «Орео» (16 штук);
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 1/2 чашки сахара;
- 200 г шоколада;
- 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;
- 200 г взбитых сливок;
- ванилин.
Приготовление:
- Раскроши печенье, после чего выложи его в миску, а затем смешай с растопленным сливочным маслом. Положи сверху пресс, для того чтобы полученная смесь спрессовалась.
- Выложи в отдельную миску сливочный сыр и сахар, после чего взбей до воздушного состояния. Добавь в полученную смесь растопленный шоколад, ванилин и пищевой краситель, после чего снова взбей до однородного состояния.
- Выложи на дно стаканов смесь из печенья и масла. Сверху с помощью ложки или кондитерского рукава выложи сырную смесь.
- Укрась чизкейк взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
- Можно подавать к столу сразу или немного охлаждённым.
Батончики из ванильного печенья
По консистенции этот батончик напоминает сильно охлаждённые батончики «Сникерс» или «Марс».
Ингредиенты:
- 3 чашки ванильного печенья;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 г белого шоколада;
- 1/2 стакана шоколадной крошки.
Приготовление:
- Растолки печенье до мелкой крошки.
- В кастрюле смешай нарезанный белый шоколад и сгущённое молоко. Поставь на медленный огонь и растопи. Помешивай, чтобы смесь не подгорела.
- Перемешай раскрошенное печенье и приготовленную смесь из шоколада и сгущёнки до однородного состояния.
- Дай полученной смеси немного остыть, после чего добавь в неё шоколадную крошку и перемешай.
- Выложи в форму, посыпь сверху шоколадной крошкой и охлади не менее тридцати минут до твёрдого состояния.
- Нарежь затвердевшую смесь на батончики.
Пирог из шоколадного печенья
Очень простой десерт, который готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 400 г хрустящего шоколадного печенья;
- 300 г зефира.
Приготовление:
- Смажь маслом сковороду.
- Измельчи печенье до небольших кусочков.
- В смазанную маслом ёмкость положи сливочное масло и зефир, после чего разогревай от полутора до трёх минут, пока зефир не начнёт раздуваться.
- Добавь в разогретую смесь печенье и выложи на смазанную маслом сковороду. Разровняй и дай остыть.
- Нарежь на небольшие квадратики.
Оставить комментарий: