Пять оригинальных и вкусных блюд из куриного фарша

макароны

Предлагаем пять простых, оригинальных и вкусных рецептов со всего мира на основе куриного фарша. Понадобится всего полкило курицы, чтобы накормить близких чем-то запоминающимся.

Быстрые и легкие в приготовлении блюда из универсальных, вкусных и полезных продуктов не так уж разнообразны. И варианта лучше, чем сочетание с куриным фаршем не найти. Ознакомьтесь с этим материалом, и вам никогда больше не придется задаваться вопросом, что приготовить для родных или гостей на обед и на ужин.

Некоторые рецепты предлагают жарку, некоторые — обработку в мультиварке, что очень на руку, когда у вас действительно мало времени. Предлагаем ознакомиться с рецептами основных блюд и закусок с куриным фаршем, которые обязательно понравятся вашим близким. Оказывается, этот нехитрый ингредиент может превратиться в поистине потрясающие угощения.

Ригатони с курицей и брокколи

Ригатони с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • 350 г ригатони
  • 200 г брокколи (мелко нарезанных)
  • 450 г куриной грудки (в виде фарша)
  • куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ½ чашки белого сухого вина
  • ½ чашки мелко натертого пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока (прессованные)
  • петрушка плосколистная (нарезанная)
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После варки оставьте 1 стакан воды, в корытой варились ригатоне — она понадобится для приготовления соуса. Затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг). Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не начнет шипеть (около 1 минуты).
  2. Добавьте курицу, приправьте хлопьями красного перца и по ½ чайной ложки соли и перца. Готовьте, разбивая комочки ложкой на очень маленькие кусочки, до готовности (около 6 минут). Добавьте вино и варите, смесь пока оно почти не выпарится, около 2 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон, затем брокколи и перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Добавьте цедру лимона, пармезан и зелень. Снимите с огня и, если хотите, добавьте сливочное масло, помешивая его, пока оно не растает (опционально). Добавьте к ригатони немного отстоявшейся воды, оставшейся от варки макарон, если макароны кажутся сухими. Сверху посыпьте дополнительным количеством пармезана, если это покажется вам необходимым. Подавайте на стол.

Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой

Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой

Ингредиенты:

  • 500 г постного куриного фарша
  • куриный бульон с низким содержанием натрия (1,5 л)
  • бэби бок чой (4 головки)
  • 1 корень свежего имбиря
  • нарезанная свежая кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный перец чили
  • 1 большое яйцо
  • панировочные сухари
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку. Застелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Натрите имбирь — примерно 1 столовую ложку, а остаток нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и по ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу, затем панировочные сухари. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси шарики диаметром примерно 4 см (всего их должно получиться около 20) и фрикадельки положите на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности, от 6 до 8 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения предварительно приготовленный (или купленный) бульон, нарезанный имбирь и перец чили. Добавьте морковь и варите 1 минуту. Затем добавьте китайскую капусту (бок чой) и варите, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте фрикадельки и кинзу.

Греческие тако с куриным фаршем

Греческие тако с куриным фаршем

На 4 тако понадобится:

  • 500 г постного куриного фарша
  • раскрошенный сыр фета (примерно 120 г)
  • 4 питы (или лаваша)
  • нарезанный салат романо
  • нарезанный кубиками помидор и огурец (примерно по 250 г)
  • простой обезжиренный йогурт (60-70 г)
  • 1,5 чайной ложки приправы орегано
  • приправы: чесночная и паприка (по вкусу)
  • 1,5 чайной ложки поваренной соли

Приготовление:

  1. Большую сковороду сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль. Жарьте смесь, разбивая комочки деревянной ложкой, до готовности (около 4 минут).
  2. На каждую половинку питы выложите четверть подготовленного салата романо. Добавьте четверть обжаренной куриной смеси, примерно по 2 столовые ложки помидоров и огурцов, 1,5 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку феты. Сложите лепешки пополам перед подачей. По желанию можете добавить лук и лимонный сок.

Курица в салате по-азиатски

Курица в салате по-азиатски

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • крупнолистовой салат
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
  • 1 столовая ложка натертого имбиря
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соуса шрирача (Sriracha)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль, перец
  • рис для подачи

Приготовление:

  1. Сварите белый рис для подачи блюда. Затем приступайте к приготовлению соуса: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, соус шрирача и кунжутное масло.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет мягким, в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте куриный фарш и жарьте его, пока он не станет плотным и не прожарится, разминая мясо деревянной ложкой.
  3. Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не уварится и курица не будет полностью приготовлена. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Также по желанию можете добавить измельченные орехи.
  4. Перед подачей блюда на стол выложите рис в большую общую миску или разложите его по отдельным тарелкам для каждого. В промытые и высушенные крупные листья салата используя большую ложку поместите куриную смесь и сразу подавайте на стол.

Бургер с курицей и авокадо

Бургер с курицей и авокадо

На 4 бургера понадобится:

  • 500 г постного куриного фарша
  • 1 авокадо (измельченный в пюре — также можно добавить немного нарезанного для подачи)
  • 4 булочки для бургеров
  • салатные листья
  • нарезанный помидор
  • нарезанный красный лук
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • петрушка (мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • панировочные сухари
  • соль и перец

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте курицу с авокадо, панировочными сухарями, чесноком, мелко измельченной петрушкой и хлопьями красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
  3. Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и луком.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: