Пять оригинальных и вкусных блюд из куриного фарша

Предлагаем пять простых, оригинальных и вкусных рецептов со всего мира на основе куриного фарша. Понадобится всего полкило курицы, чтобы накормить близких чем-то запоминающимся.
Быстрые и легкие в приготовлении блюда из универсальных, вкусных и полезных продуктов не так уж разнообразны. И варианта лучше, чем сочетание с куриным фаршем не найти. Ознакомьтесь с этим материалом, и вам никогда больше не придется задаваться вопросом, что приготовить для родных или гостей на обед и на ужин.
Некоторые рецепты предлагают жарку, некоторые — обработку в мультиварке, что очень на руку, когда у вас действительно мало времени. Предлагаем ознакомиться с рецептами основных блюд и закусок с куриным фаршем, которые обязательно понравятся вашим близким. Оказывается, этот нехитрый ингредиент может превратиться в поистине потрясающие угощения.
Ригатони с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- 350 г ригатони
- 200 г брокколи (мелко нарезанных)
- 450 г куриной грудки (в виде фарша)
- куриный бульон с низким содержанием натрия
- ½ чашки белого сухого вина
- ½ чашки мелко натертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока (прессованные)
- петрушка плосколистная (нарезанная)
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- соль и перец
Приготовление:
- Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После варки оставьте 1 стакан воды, в корытой варились ригатоне — она понадобится для приготовления соуса. Затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг). Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не начнет шипеть (около 1 минуты).
- Добавьте курицу, приправьте хлопьями красного перца и по ½ чайной ложки соли и перца. Готовьте, разбивая комочки ложкой на очень маленькие кусочки, до готовности (около 6 минут). Добавьте вино и варите, смесь пока оно почти не выпарится, около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю бульон, затем брокколи и перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Добавьте цедру лимона, пармезан и зелень. Снимите с огня и, если хотите, добавьте сливочное масло, помешивая его, пока оно не растает (опционально). Добавьте к ригатони немного отстоявшейся воды, оставшейся от варки макарон, если макароны кажутся сухими. Сверху посыпьте дополнительным количеством пармезана, если это покажется вам необходимым. Подавайте на стол.
Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой
Ингредиенты:
- 500 г постного куриного фарша
- куриный бульон с низким содержанием натрия (1,5 л)
- бэби бок чой (4 головки)
- 1 корень свежего имбиря
- нарезанная свежая кинза
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 красный перец чили
- 1 большое яйцо
- панировочные сухари
- соль и перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку. Застелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Натрите имбирь — примерно 1 столовую ложку, а остаток нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и по ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу, затем панировочные сухари. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси шарики диаметром примерно 4 см (всего их должно получиться около 20) и фрикадельки положите на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности, от 6 до 8 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения предварительно приготовленный (или купленный) бульон, нарезанный имбирь и перец чили. Добавьте морковь и варите 1 минуту. Затем добавьте китайскую капусту (бок чой) и варите, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте фрикадельки и кинзу.
Греческие тако с куриным фаршем
На 4 тако понадобится:
- 500 г постного куриного фарша
- раскрошенный сыр фета (примерно 120 г)
- 4 питы (или лаваша)
- нарезанный салат романо
- нарезанный кубиками помидор и огурец (примерно по 250 г)
- простой обезжиренный йогурт (60-70 г)
- 1,5 чайной ложки приправы орегано
- приправы: чесночная и паприка (по вкусу)
- 1,5 чайной ложки поваренной соли
Приготовление:
- Большую сковороду сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль. Жарьте смесь, разбивая комочки деревянной ложкой, до готовности (около 4 минут).
- На каждую половинку питы выложите четверть подготовленного салата романо. Добавьте четверть обжаренной куриной смеси, примерно по 2 столовые ложки помидоров и огурцов, 1,5 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку феты. Сложите лепешки пополам перед подачей. По желанию можете добавить лук и лимонный сок.
Курица в салате по-азиатски
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- крупнолистовой салат
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
- 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
- 1 столовая ложка натертого имбиря
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка соуса шрирача (Sriracha)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- соль, перец
- рис для подачи
Приготовление:
- Сварите белый рис для подачи блюда. Затем приступайте к приготовлению соуса: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, соус шрирача и кунжутное масло.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет мягким, в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте куриный фарш и жарьте его, пока он не станет плотным и не прожарится, разминая мясо деревянной ложкой.
- Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не уварится и курица не будет полностью приготовлена. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Также по желанию можете добавить измельченные орехи.
- Перед подачей блюда на стол выложите рис в большую общую миску или разложите его по отдельным тарелкам для каждого. В промытые и высушенные крупные листья салата используя большую ложку поместите куриную смесь и сразу подавайте на стол.
Бургер с курицей и авокадо
На 4 бургера понадобится:
- 500 г постного куриного фарша
- 1 авокадо (измельченный в пюре — также можно добавить немного нарезанного для подачи)
- 4 булочки для бургеров
- салатные листья
- нарезанный помидор
- нарезанный красный лук
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- петрушка (мелко нарезанная)
- 1 чайная ложка растительного масла
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- панировочные сухари
- соль и перец
Приготовление:
- В большой миске смешайте курицу с авокадо, панировочными сухарями, чесноком, мелко измельченной петрушкой и хлопьями красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
- Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и луком.
Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий: