Пять рецептов безалкогольных коктейлей на Новый год

коктейль

Вкусные варианты известных коктейлей без капли алкоголя. Главное — можно пить без вреда для здоровья!

Эгг-ног

Эгг-ног

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахарный сироп — 50 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • кардамон — ½ ч. л.;
  • гвоздика — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца до образования пены и добавить сахарный сироп. Перемешать.
  2. Соединить со специями, снова взбить венчиком. Влить молоко, перемешать.
  3. Охладить бокалы, разлить коктейль и сразу же подавать на стол.

Пина колада

Пина колада

Ингредиенты:

  • банан — 1 штука;
  • ананас — 1 долька;
  • ананасовый сок — 75 мл;
  • кокосовое молоко — 25 мл;
  • мороженое — 1 шарик;
  • сироп гренадин — 30 мл;
  • измельченный лед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить блендером крупно нарезанные фрукты (банан и ананас). Смешать с ананасовым соком, снова перемешать.
  2. Добавить в смесь кокосовое молоко, мороженое и лед. Перемешать.
  3. Разлить по бокалам, добавить сироп гренадин, украсить дольками ананаса.
  4. Подавать в охлажденном виде сразу после приготовления.

Ягодный твист

Ягодный твист

Ингредиенты:

  • ананасовый сок — 100 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сироп гренадин — 10 мл;
  • клубника — 60 г;
  • ежевика — 25 г;
  • малина — 20 г;
  • черника — 10 г;
  • мята, дробленый лед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Оставить несколько ягод для украшения, остальные взбить блендером с соками и сиропом гренадин.
  2. Раздробить лед в блендере до крошки. Разлить коктейль по бокалам, сверху выложить лед и целые ягоды.
  3. Украсить листочками мяты, подавать в охлажденном виде.

Клюквенный пунш

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • клюква — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1,5 л;
  • сахарный сироп — 1,5 ст. л.;
  • гвоздика — 3 штуки.

Приготовление:

  1. В сотейник высыпать стакан ягод, залить стаканом кипятка.
  2. Раздавить клюквы, сцедить сок в отдельную емкость.
  3. Добавить оставшуюся воду, сироп и гвоздику. Довести до кипения.
  4. Оставить на 15 минут, соединить со вторым стаканом клюквы.
  5. Остудить и подавать к столу в теплом виде.

Дайкири

Дайкири

Ингредиенты:

  • лайм — 1 штука;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • колотый лед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выжать сок лайма, измельчить клубнику в блендере до однородности.
  2. Соединить клубничное пюре с соком лайма, сахаром. Взбить.
  3. Добавить измельченный лед, снова взбить.
  4. Разлить по бокалам, подавать в охлажденном виде. Украсить долькой клубники и лаймовой цедрой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: