Пять рецептов необычного, но вкусного мороженого

Мороженое гарантированно помогает образованию в организме серотонина — гормона счастья. При этом, будучи приготовленным из качественных ингредиентов, этот летний десерт может быть синонимом не только удовольствия, но и пользы: мороженое благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление и является профилактикой образования камней в почках.
Сорбе из маракуйи и манго
Ингредиенты:
- Пюре из манго — 500 г
- Сироп глюкозы — 50 мл
- Маракуйя свежая — 1 шт.
- Земляника — 10 г
- Мелисса — для украшения
Приготовление:
- Пюре из манго залить в сотейник, добавить сироп глюкозы. Нагревать на медленном огне до полного растворения глюкозы.
- Пробивать смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2–3 минут, чтобы придать сорбе воздушность.
- Заморозить получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки пробить в блендере до консистенции сорбе, хранить в холоде.
- Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть.
- Из сорбе скатать шарик и положить его в половинку кожуры от маракуйи (на 1 порцию потребуется 75 г сорбе).
- Маленькой ложкой сделать выемку в верхней части сорбе и выложить в нее мякоть маракуйи и землянику. Перед подачей украсить мелиссой.
Сорбет из томата
Ингредиенты:
- Помидоры розовые — 400 г
- Сахар — 70 г
- Листья мяты — 1 г
- Лимонная кислота — 1г
- Халапеньо — 15 г
- Гелиевый краситель — 1 г
- Черный кунжут — 1 г
- Сушеные томаты — 1 г
Приготовление:
- Томаты очистить от кожицы и плодоножки и пробить в стакане, с добавлением мяты, лимонной кислоты, сахара и гелиевого красителя.
- Разлить по формочкам и дать полностью замерзнуть.
- Для подачи нарезать 100 г помидоров и выложить на лед, украсив кунжутом и сушеными на солнце томатами.
Лавандовое мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300 мл
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 80 г
- Желток — 240 мл
- Сироп глюкозы — 60 мл
- Цветки лаванды — 20 г
Приготовление:
- Соединить в сотейнике молоко, сливки, глюкозу, цветки лаванды. Довести до кипения.
- Отдельно соединить сахар и желток, смешать венчиком. Тонкой струйкой ввести кипящую жидкость в желтковую массу, через сито вылить обратно в сотейник. Уварить до 85 градусов.
- Снять с огня, перелить в мороженицу.
Мороженое матча-латте
Ингредиенты:
- Молоко 3,5% — 700 мл
- Декстроза — 25 г
- Порошок матча — 14 г
- Сахар — 150 г
- Краситель (зел) — 1 капля
- Стабилизатор — 3 г
- Глюкоза — 80 г
- Сливки — 426 мл
Приготовление:
- Порошок матча, молоко и глюкозу довести до кипения.
- Ввести одновременно декстрозу, стабилизатор и сахар и довести до температуры 90 градусов.
- Охладить, добавить краситель и сливки.
- Убрать в холодильник на 12 часов, после чего готовую массу прокрутить в машинке и подавать на стол.
Безлактозное малиновое мороженое
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Малина — 40 г
- Ваниль — 1 стручок
- Кокосовое молоко — 50 мл
Приготовление:
- Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить вместе с малиной.
- В сотейнике на небольшом огне нагреть кокосовое молоко со стручком ванили. Не доводя до кипения, варить 15 минут. Процедить молоко через ситечко и охладить.
- В блендер выложить бананы и малину, добавить холодное кокосовое молоко. Взбить.
- Подавать мороженое в вафельных рожках или креманках.
Оставить комментарий: