Пять рецептов необычного, но вкусного мороженого

мороженое

Мороженое гарантированно помогает образованию в организме серотонина — гормона счастья. При этом, будучи приготовленным из качественных ингредиентов, этот летний десерт может быть синонимом не только удовольствия, но и пользы: мороженое благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление и является профилактикой образования камней в почках.

Сорбе из маракуйи и манго

Сорбе из маракуйи и манго

Ингредиенты:

  • Пюре из манго — 500 г
  • Сироп глюкозы — 50 мл
  • Маракуйя свежая — 1 шт.
  • Земляника — 10 г
  • Мелисса — для украшения

Приготовление:

  1. Пюре из манго залить в сотейник, добавить сироп глюкозы. Нагревать на медленном огне до полного растворения глюкозы.
  2. Пробивать смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2–3 минут, чтобы придать сорбе воздушность.
  3. Заморозить получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки пробить в блендере до консистенции сорбе, хранить в холоде.
  4. Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть.
  5. Из сорбе скатать шарик и положить его в половинку кожуры от маракуйи (на 1 порцию потребуется 75 г сорбе).
  6. Маленькой ложкой сделать выемку в верхней части сорбе и выложить в нее мякоть маракуйи и землянику. Перед подачей украсить мелиссой.

Сорбет из томата

Сорбет из томата

Ингредиенты:

  • Помидоры розовые — 400 г
  • Сахар — 70 г
  • Листья мяты — 1 г
  • Лимонная кислота — 1г
  • Халапеньо — 15 г
  • Гелиевый краситель — 1 г
  • Черный кунжут — 1 г
  • Сушеные томаты — 1 г

Приготовление:

  1. Томаты очистить от кожицы и плодоножки и пробить в стакане, с добавлением мяты, лимонной кислоты, сахара и гелиевого красителя.
  2. Разлить по формочкам и дать полностью замерзнуть.
  3. Для подачи нарезать 100 г помидоров и выложить на лед, украсив кунжутом и сушеными на солнце томатами.

Лавандовое мороженое

Лавандовое мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 80 г
  • Желток — 240 мл
  • Сироп глюкозы — 60 мл
  • Цветки лаванды — 20 г

Приготовление:

  1. Соединить в сотейнике молоко, сливки, глюкозу, цветки лаванды. Довести до кипения.
  2. Отдельно соединить сахар и желток, смешать венчиком. Тонкой струйкой ввести кипящую жидкость в желтковую массу, через сито вылить обратно в сотейник. Уварить до 85 градусов.
  3. Снять с огня, перелить в мороженицу.

Мороженое матча-латте

Мороженое матча-латте

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5% — 700 мл
  • Декстроза — 25 г
  • Порошок матча — 14 г
  • Сахар — 150 г
  • Краситель (зел) — 1 капля
  • Стабилизатор — 3 г
  • Глюкоза — 80 г
  • Сливки — 426 мл

Приготовление:

  1. Порошок матча, молоко и глюкозу довести до кипения.
  2. Ввести одновременно декстрозу, стабилизатор и сахар и довести до температуры 90 градусов.
  3. Охладить, добавить краситель и сливки.
  4. Убрать в холодильник на 12 часов, после чего готовую массу прокрутить в машинке и подавать на стол.

Безлактозное малиновое мороженое

Безлактозное малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Малина — 40 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Кокосовое молоко — 50 мл

Приготовление:

  1. Бананы порезать на небольшие кусочки и заморозить вместе с малиной.
  2. В сотейнике на небольшом огне нагреть кокосовое молоко со стручком ванили. Не доводя до кипения, варить 15 минут. Процедить молоко через ситечко и охладить.
  3. В блендер выложить бананы и малину, добавить холодное кокосовое молоко. Взбить.
  4. Подавать мороженое в вафельных рожках или креманках.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: