Порой на обед хочется домашней еды, а готовить с утра — совсем нет времени. Предлагаем выход — быстрые в приготовлении, вкусные, сытные и полезные сэндвичи, которые можно взять с собой на работу, обеспечив себе полноценный прием пищи.
Гирос с курицей

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 филе большой куриной грудки без кожи;
- 2 цельнозерновые питы;
- 1 маленький раздавленный зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- средний огурец, натертый на крупной терке;
- 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты;
- 2 крупных помидора, нарезанных ломтиками;
- немного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте кухонным молотком. Затем смажьте оливковым маслом, натрите чесноком, посыпьте орегано и небольшим количеством перца.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте на ней курицу по несколько минут с каждой стороны.
- Для соуса смешайте йогурт, огурец и мяту.
- Начините питы жареной курицей, огуречным соусом и помидорами — гиросы готовы!
Сэндвич с хумусом и авокадо

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 большие столовые ложки хумуса;
- половина авокадо, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- горсть листьев кориандра;
- несколько помидоров черри, разрезанных на половинки;
- 2 больших ломтика цельнозернового хлеба.
Приготовление:
- Тщательно смешайте в глубокой миске хумус, авокадо и лимонный сок.
- Намажьте получившейся смесью один из ломтиков хлеба, сверху выложите помидоры черри и листья кориандра.
- Накройте сверху вторым ломтиком хлеба и все готово!
Багеты с сосисками

Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 говяжьих или свиных сосисок (или сарделек);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки меда;
- 4 чайные ложки зерновой горчицы;
- 8 багетов мини-багетов;
- листья салата.
Приготовление:
- Натрите сосиски растительным маслом и поставьте в духовку (180°C) на 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
- Смешайте соевый соус, мед и горчицу в отдельной миске.
- С готовых сосисок слейте жир и залейте их получившимся медово-горчичным соусом.
- Верните сосиски в духовку еще на 10 минут.
- Разрежьте багеты вдоль (но не полностью, чтобы просто образовались выемки) и положите внутрь листья салата. Вытащите сосиски из духовки и положите на салат. Готово!
Тостовый сэндвич с томатами и моцареллой

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 50 г сыра моцарелла;
- несколько свежих листьев базилика;
- 50 г сладкой кукурузы из банки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смажьте 1 ломтик хлеба томатной пастой, сверху посыпьте нарезанным сыром моцарелла, кукурузой и добавьте часть листьев базилика.
- Сверху накройте другим ломтиком хлеба, тщательно прижмите ломтики друг к другу.
- Снаружи смажьте сэндвич растительным маслом и обжарьте на подогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится.
- Подавайте с оставшимися листьями базилика.
Клаб-сэндвич с лососем

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 филе (200-250 г) копченого лосося, нарезанное большими кусками;
- 1 столовая ложка легкого майонеза;
- цедра и сок половины лимона;
- 2 квадратных ломтика цельнозернового хлеба;
- половина мелко нарезанного авокадо;
- 2 редиски (предварительно тонко нарезать);
- горсть свежей руколы;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте майонез, цедру, сок лимона и немного приправ по вкусу.
- Поджарьте хлеб до румяной корочки, затем смажьте ломтики лимонным майонезом.
- На первый ломтик положите редис и авокадо, на второй — лосось и немного руколы. Сложите ломтики друг на друга и прижмите.
- Разрежьте сэндвич по диагонали, закрепите половинки коктейльными палочками и можете подавать.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.