Пять здоровых блюд, которые понравятся детям

О важности правильного питания сегодня известно всем, однако составить вкусный и полезный рацион для ребенка бывает непросто. Мы собрали рецепты блюд, которые точно понравятся детям и принесут организму пользу.
Специалисты утверждают, что правильно составленный детский рацион — залог крепкого здоровья и гармоничного развития. Однако дети, в отличие от взрослых, не осознают необходимость питаться правильно и нередко балуют себя вредными блюдами. Делимся пятью healthy-рецептами, которые заменят вредные перекусы и порадуют детей.
Healthy вафля
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сироп топинанбура
- Кокосовое молоко 200 мл
- Сок лимона 20 мл
- Мука из зеленых бананов 140 г
- Порошок корицы 10 г
- Растопленное кокосовое масло 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: банановую муку, корицу и соду. Далее взбиваем яйца с сиропом топинамбура до посветления смеси и увеличения объема в 2 раза, добавляем в яичную массу кокосовое молоко, лимонный сок и кокосовое масло, взбиваем или размешиваем венчиком смесь влажных ингредиентов до однородного состояния. Затем добавляем сухие ингредиенты к влажным, размешиваем до однородного состояния — тесто должно получиться по консистенции как сметана. Выпекаем в вафельнице и подаем горячими.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 100 мл
- Вода 350 мл
- Тыква очищенная 1 кг
- Имбирь молотый 1 г
- Чеснок молотый 1 г
- Соль морская
- Куркума молотая 4 г
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, после чего переложить ее в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, добавить специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. При подаче украсить семенами.
Киш с красной рыбой и шпинатом
Ингредиенты:
- Миндальная мука 1 стакан
- Семена кунжута 3 ст. л.
- Псиллиум 1 ст. л.
- Масло гхи 4 ст. л.
- Яйца 6 шт.
- Сливки (можно заменить кокосовыми сливками) 1 стакан
- Свежий шпинат 1 чашка
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый мускатный орех
- Красная рыба (лосось, кижуч) 240 г
- Перец
- Соль
Приготовление:
Для начала необходимо разогреть духовку до 175°C. Далее смешать миндальную муку и семена кунжута в блендере. Добавить остальные ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Уложить тонким слоем в форму (диаметр 10-12 см). Предварительно выпекать основу для пирога в течение 10-15 минут. После взбить вместе яйца и сливки, добавить соль и перец. Шпинат порубить крупно, мелко нарезать чеснок. Обжарить чеснок в масле, добавить шпинат и жарить еще около пяти минут. Затем добавить красную рыбу в предварительно запеченную основу киша. Смешать тертый сыр с жидкой яичной начинкой и залить шпинат. Выпекать при температуре при 175°C 30-40 минут.
Кекс кокосовый с семенами чиа
Ингредиенты:
- Миндальное молоко с кокосом 95 г
- Вода 140 мл
- Семена чиа 30 г
- Рисовая мука 125 г
- Разрыхлитель 7 г
- Кокосовая стружка 85 г
- Сахар тростниковый 95 г
- Масло оливковое 55 г
Приготовление:
Смешать воду и молоко в кастрюле и нагреть до 80 градусов. Затем добавить сахар и семена чиа. Дать настояться 20 минут. В остывшую смесь добавить масло и перемешать. Далее смешать в миске все сухие ингредиенты и постепенно влить смесь из кастрюли. Готовую массу выложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут.
Омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шпинат замороженный 20 г
- Соль морская 0,5 г
- Сливки 33% 35 г
- Масло оливковое 2 г
Приготовление:
Шпинат разморозить и немного отжать. Смешать в миске яйца, оливковое масло, сливки, соль и шпинат. Затем взбить блендером и дать постоять 25 минут до оседания пены. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.
Оставить комментарий: