Рецепт абрикосово-кокосового печенья без сахара

абрикосово-кокосовое печенье

Если вы строго следите за питанием или по какой-то причине отказались от сахара, это не повод исключать из рациона любимые сладости. Ведь даже их можно приготовить с полезным составом и без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • Печеный батат — 105 г
  • Подсолнечное / кокосовое масло — 75 г
  • Овсяные хлопья — 160 г
  • Рисовая мука — 140 г
  • Пищевая сода — 5 г
  • Рисовый сироп — 100 г
  • Тертый кокос — 20 г
  • Курага — 80 г

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты до состояния однородной консистенции.
  2. Из полученного теста сделайте круглые шарики весом примерно в 40 г и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Сформируйте печенье при помощи кондитерского кольца или просто приплюсните шарики рукой.
  4. Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.
  5. Готовую выпечку посыпьте небольшим количеством тертого кокоса, выключите духовку и поставьте печенье обратно на 10 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: