Рецепт армянской закуски из лаваша “Бртуч”

Бртуч

Есть множество рецептов приготовления закуски из лаваша, но армянский “Бртуч” отличается от других подобных блюд ароматом и пикантным вкусом благодаря приправам и обилию зелени.

Такая закуска из лаваша готовится просто, понадобятся привычные ингредиенты в небольшом количестве. Армянский “Бртуч” получается сытным и сочным благодаря сыру.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. На это уйдет около 12 мин. Отправляем в холодную воду, чтобы они остыли.
  2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  3. Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук тщательно промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
  4. Мелко нарезаем остывшие яйца.
  5. Разделяем лаваш на три–четыре части и выкладываем на каждую зелень, нарезанные яйца и посыпаем тертым сыром.
  6. Формируем конверты или рулеты – и тот, и другой вариант вполне приемлем.
  7. Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  8. Каждый конверт или рулет обжариваем на сковороде на среднем огне со всех сторон в течение 2 мин.
  9. Готовую армянскую закуску из лаваша “Бртуч” выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: