Рецепт ароматного чизкейка с арахисовым маслом

Не обязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусным и ароматным десертом. Чизкейк с арахисовым маслом – отличная альтернатива классическому рецепту. Приготовить этот десерт очень просто, и много времени он не потребует.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье бисквитное – 300 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- сливочный сыр – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 0,25 стакана;
- ваниль – на кончике ножа;
- яйца – 2 шт.;
- арахисовое масло – 10 ст. л.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло. Бисквитное печенье перемалываем в мелкую крошку. Перемешиваем масло и бисквитное печенье. Массу перекладываем в форму для выпечки, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 мин.
- С помощью миксера взбиваем сливочный сыр. Добавляем сахар, муку и ванилин, тщательно взбиваем. В процессе добавляем яйцо.
- Основу для чизкейка в форме для выпекания достаем из холодильника, поливаем арахисовым маслом, а затем добавляем начинку из сливочного сыра. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
- Даем десерту полностью остыть. Вынимать его из формы для выпечки можно при помощи смоченного в воде ножа. Ароматный и вкусный чизкейк с арахисовым маслом готов! Сверху его можно посыпать арахисом.
Оставить комментарий: