Рецепт ароматного чизкейка с арахисовым маслом

чизкейк с арахисовым маслом

Не обязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусным и ароматным десертом. Чизкейк с арахисовым маслом – отличная альтернатива классическому рецепту. Приготовить этот десерт очень просто, и много времени он не потребует.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье бисквитное – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 0,25 стакана;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • арахисовое масло – 10 ст. л.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло. Бисквитное печенье перемалываем в мелкую крошку. Перемешиваем масло и бисквитное печенье. Массу перекладываем в форму для выпечки, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 мин.
  2. С помощью миксера взбиваем сливочный сыр. Добавляем сахар, муку и ванилин, тщательно взбиваем. В процессе добавляем яйцо.
  3. Основу для чизкейка в форме для выпекания достаем из холодильника, поливаем арахисовым маслом, а затем добавляем начинку из сливочного сыра. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
  4. Даем десерту полностью остыть. Вынимать его из формы для выпечки можно при помощи смоченного в воде ножа. Ароматный и вкусный чизкейк с арахисовым маслом готов! Сверху его можно посыпать арахисом.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: