Рецепт быстрого и вкусного фасолевого супа

фасолевый суп

Обед без первого блюда будет неполноценным. На его приготовление совсем не обязательно должно уходить много времени. Специально для тех, кто постоянно спешит, придуманы быстрые супы. Например для того, чтобы сварить вкусный, ароматный и питательный фасолевый суп, потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

  • растительное масло для обжаривания – около 25 мл;
  • красная луковица среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр “Филадельфия” – 150 г;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для экономии времени следует разогреть растительное масло прямо в кастрюле (лучше выбрать посуду с толстыми стенками), добавить в него мелко нарезанные луковицу, морковь и чеснок, обжарить, помешивая. На это уйдет минут 5-7.
  2. Влить в кастрюлю два стакана крутого кипятка, добавить нарезанный очень маленькими кубиками картофель, консервированную фасоль, положить лавровый лист. Посолить и поперчить, оставить вариться на медленном огне на 7-8 минут.
  3. Тем временем смешать в миске сливки и сыр. Добавив смесь в суп, довести его до кипения и сразу выключить огонь.
  4. Желательно, чтобы фасолевый суп настоялся в течение 5 минут. При подаче хорошо посыпать его мелко порезанной зеленью.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: