Рецепт быстрого и вкусного омлета “Тамаго” по-японски

Омлет "Тамаго" по-японски

“Тамаго” – это блюдо, которое пришло к нам из японской кухни. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Готовить “Тамаго” можно на блинной сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком. Миксером лучше не пользоваться, чтобы не получить пенную массу.
  2. Процедить взбитые яйца через сито.
  3. В полученную массу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
  4. Половником налить яичную массу на сковороду, смазанную растительным маслом. На среднем огне пожарить до готовности блинчик лишь с одной стороны. Когда блинчик приготовится, свернуть его аккуратно в рулет с помощью лопатки. Готовый блин оставить на краю сковороды.
  5. Сковороду смазать еще раз растительным маслом и половником налить новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, свернуть в рулет вместе с предыдущим. Необходимо наслоить поверх первого блина, и т. д. Всего должно получиться 6-8 блинчиков.
  6. Многослойный омлет “Тамаго” готов. Останется лишь нарезать его порционно и подать к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: