Рецепт быстрого и вкусного заливного пирога с курицей

пирог с курицей

Если у вас нет времени для приготовления дрожжевой выпечки, а порадовать домочадцев хочется, то заливной пирог – ваш вариант. По этому рецепту он получается сытным и нежным. Заливной куриный пирог готовится всего за полчаса и из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца взбить с щепоткой соли до появления пенки, затем добавить сметану.
  5. Взбить до однородности и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой.
  6. В тесто добавить куриное филе, сыр и лук.
  7. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и разровнять.
  8. Запекать примерно 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  9. Подавать заливной пирог лучше теплым.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: