Рецепт быстрого пирога с курицей и картофелем

пирог с курицей и картофелем

Мясной пирог с картофелем – популярное блюдо во многих кухнях мира. Различные вариации есть в татарской, крымской, греческой кухне. Как правило, для его приготовления используется слоеное тесто. Такой пирог еще называют кубите или кубете.

Есть очень простой и быстрый рецепт, как приготовить его из готового слоеного теста. Если разморозить тесто заранее, на весь процесс уйдет не больше 30 минут, а затем останется лишь поставить пирог в духовку и дождаться, когда он будет готов.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г (2 пласта);
  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г плюс для смазывания формы;
  • сметана – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Очищенный лук – полукольцами.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими тонкими пластинами. Выложите в миску, смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
  3. Форму с высокими бортами смажьте маслом. Один пласт слоеного теста раскатайте по ее размерам, оставьте два-три сантиметра на подгиб краев и уложите на дно.
  4. Выложите послойно лук, картофель, посолите и поперчите, затем повторите слои. Сверху выложите филе, поверх него кусочками равномерно распределите сливочное масло.
  5. Накройте пирог вторым пластом теста, края защипните.
  6. Яйцо взбейте и смажьте им пирог сверху.
  7. Проколите пирог в нескольких местах сверху вилкой для выхода пара и запекайте его в разогретой до 180°C духовке 50–60 минут. Чтобы он не пригорал сверху, на первые 25–30 минут можно накрыть его фольгой.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: